《我就是這般女子》第8集劇情+心得:大長公主的壽宴

by sunny
0 views

前情提要

《我就是這般女子》班嫿為了驗證蔣洛是否就是預知夢中發動政變、企圖篡位的玄衣人,想盡辦法要扒開蔣洛的衣服,確認他的左胸上是否有刀傷,而她想出的計策,就是要利用祖母大長公主的壽宴,因此向皇上自薦要來籌備祖母的壽宴,雲慶帝不但允諾了還貼心地指派容瑕協助班嫿,要兩人一起好好策畫這次的活動。

《我就是這般女子》

圖片來源:愛奇藝

雲慶帝並令容瑕前來討論大長公主壽宴,再討論結束準備各自散場的時候,巧遇蔣洛的班嫿,當然不能錯過這難得的機會,使盡各種蠻力要扒開蔣洛的衣服,差點就要得手之時卻因為被容瑕撞見,只好停手,容瑕以為蔣洛又欺負班嫿,兩人才會打起來,最後通通鬧到了雲慶帝跟前,雲慶帝自然不相信平常總一肚子壞水的蔣洛,因此責罰了蔣洛,班嫿和蔣洛又再次結下樑子。

政治聯姻

深處劣勢的蔣洛,也因此更加體認到自己在宮中勢力單薄的窘境,為了日後可與太子抗衡,也下定決心迎娶自己根本一點也不喜歡的謝婉瑜,就為了取得謝家支持,與謝家聯姻合作。

《我就是這般女子》

圖片來源:愛奇藝

傾聽心事

送班嫿回府的容瑕,看到班嫿的手腕因為與蔣洛拉扯而產生傷疤有些不捨,便開導班嫿其實換個方式或許不動用武力也能收拾對方,但班嫿卻告訴容瑕,她不想像讀書人想的這麼複雜。

「容某只是覺得郡主這樣很好,家人和睦、凡事都有人可以商量,就算遇到什麼麻煩,也不至於獨自一人面對。」

年少時就失去家人的容瑕,自小就學會了凡事要獨自面對,看著班家人情感深厚,不免心生羨慕。

班嫿聽了便告訴容瑕,自己願意成為那個傾聽他煩惱的友人,兩人的關係又更加親近了。

意見相左

不過關係雖然親近不少,但在籌辦大長公主壽宴上,兩人卻處處意見相左,從大長公主當天的衣裳裝扮、小至宴會當天的餐點,班嫿提出的品項通通都被精打細算的容瑕給打槍,這可苦惱了班嫿。

究竟他們兩能不能順利完成大長公主的壽宴呢?

而一路觀察著容瑕所作所為的大長公主,覺得容瑕似乎有意接近班家、擔心他對班家另所有圖而防備著,在容瑕前去拜訪時,更是直接警告容瑕不要接近班嫿,大長公主會不會成為兩人戀情的阻礙呢?

依依美智

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區