《我就是這般女子》第7集:劇情+心得│燃眉之計的一吻

by sunny
0 views

前情提要

本集迎來了《我就是這般女子》當中最重要的轉折,前面六集用班嫿的預知夢預告了大業王朝未來很可能政變易主,但始終都還沒有實感,總算在第7集中,讓我們看到政治上即將迎來一場腥風血雨,兩位皇子爭奪王位之戰,就從秋獵活動開始。

《我就是這般女子》

圖片來源:愛奇藝

燃眉之計 ─ 噴嚏吻

正因為如此,不小心聽到二皇子蔣洛在林中與眾將士密謀,結果反被蔣洛發現追殺的班嫿該有多危險啊!

要不是容瑕趕來救她,班嫿很可能就被亂箭射死,只不過容瑕矯健的身手也因此被班嫿發現,原來號稱是天下讀書人之楷模的容瑕,其實武藝也不差!

不過蔣洛也不是省油的燈,惡人一定要有其惡,才符合自然界的運行規則,蔣洛自然是不會輕易放過躲在樹叢中的容瑕和班嫿。

在這種節骨眼上,班嫿居然還因為花香忍不住要打噴嚏,欸~這噴嚏一打下去定會引來殺身之禍的啊!

雙手拿滿東西沒辦法用手阻止班嫿的容瑕,只好急中生智就這麼吻了班嫿,還擔心曝光他們的位置只好抱著班嫿!!等好久的LOVE LINE關係總算有了大進展~

不過事後班嫿問容瑕剛剛的事情,該怎麼處理時,容瑕這個書呆子居然回答忘了吧~然後一轉身又自己皺眉後悔,擺明的口是心非。

《我就是這般女子》

圖片來源:愛奇藝

捨不得妳被別人欺負

當班嫿想以酒向蔣洛道歉,反被蔣洛灌酒的時候,容瑕挺身而出、幫班嫿把整整一壺酒都喝光,喝醉後的容瑕非常可愛,在不自覺中一再展現對班嫿的關心和保護,聽到蔣洛執意要和班嫿比試箭術,明明自己根本不會射箭,卻因為捨不得班嫿被人欺負而跳出來代替班嫿迎戰,

「為何拿弓?還不是見不得妳被別人欺負」

容瑕毫無保留地向班嫿表明心意,是這一集最好看的地方了呀~

除了感情線進度大增之外,二皇子蔣洛也開始露出企圖心,密謀政變大事了!

相較於太子的膽小怕事、顧念親情,二皇子蔣洛膽子大到無法無天,竟然在秋獵宴上安排了刺客打算射殺太子,為了爭奪王位不顧兄弟之情,真的讓人再次感受到蔣洛的無情和殘忍。

不過也因為些突發狀況,也讓我們見識到容瑕的武藝和智謀,對現場狀況時時保持警戒、異常敏銳的容瑕一眼就看出了蔣洛的詭計、並推論出蔣洛的計畫,於是超前部署,才避免了一場政變危機,破解了蔣洛安排的刺客殺機。

也因為蔣洛此次的行為,讓雲慶帝有了警惕,他氣憤地掌了蔣洛,此舉卻只是讓蔣洛更加深想政變的決心,而班嫿這邊又有了新的預知夢,這次夢中的玄衣人有了更關鍵的證據,班嫿和侍女軟綿綿、硬梆梆決定要利用大長公主的壽宴,對嫌疑人等進行秘密探查。

這下不知道班嫿又要在大長公主的壽宴上,搞出什麼名堂了~

依依美智

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區