《我就是這般女子》第6集:劇情+心得│你是頭木馬嗎?

by sunny
3 views

《我就是這般女子》劇情突然來了轉折,沈鈺果然別有居心!在容瑕的調查之下,發現沈鈺原來是石崇海為了偷虎符,而安插潛進班家的一顆棋子!

為了阻止虎符被石崇海得手,並且向班嫿證明自己所言不假,容瑕還特意將沈鈺在家鄉指婚的未婚妻王氏給請上京城。

富有正義感的班嫿自然是不能放過負心漢沈鈺,為了替沈鈺的未婚妻王氏出氣,班嫿帶著王氏在市集找到了正在與其他姑娘約會的沈鈺、當街鞭打沈鈺,沈鈺承認了自己在家鄉有未婚妻一事,卻不認得眼前女子,被鞭打的沈鈺敵不過班嫿的武力,生氣地說要退婚還指責班嫿剋夫、潑辣無理、沒有女子該有的溫柔賢淑。

《我就是這般女子》

圖片來源:愛奇藝

再次被退婚

天知道這已經是班嫿繼謝啟臨事件之後,又再次被退婚了!而且被退婚也就算了,班嫿還在眾人面前被沈鈺羞辱。

「班嫿這是什麼命啊?怎麼遇上的男人都沒一個好東西?」連街坊的老百姓都看不下去,紛紛感嘆著班嫿坎坷的感情路。

全程都在一旁陪同的容瑕,擔心班嫿因為沈鈺的事情難過,執意要陪她回家,殊不知比起難過,班嫿在意的卻是容瑕揭發此事背後真正的目的。

《我就是這般女子》

圖片來源:愛奇藝

你是頭木馬嗎?

「你以為我真的傻嗎?那個女子根本不是沈鈺的未婚妻。」

原來班嫿早已知道容瑕找來的王氏是假冒的,所以才會質疑如此積極要破壞自己婚事的容瑕。

掩蓋在潑辣蠻橫、粗魯行事外貌下的班嫿,其實眼睛雪亮、並且有著不輸容瑕的聰慧,很多時候班嫿不是不知道,只是不想拆穿,論起人情世故,反而是班嫿略勝一籌,她總是能用一雙慧眼看穿事情背後的真相。

「你是怕我被騙,還是怕我嫁人?」

「我究竟是怕她受騙,還是怕她嫁人?」

每次看班嫿和容瑕鬥嘴都覺得很有趣,容瑕雖然學識豐富、才學傲人,但個性耿直、太過木訥,連班嫿拐著彎罵他都沒反應過來,每每總是在班嫿的直球攻擊下,才開始摸索自己的真心。

 

《我就是這般女子》

圖片來源:愛奇藝

預知夢給的新暗示

沒想到解決完沈鈺事件之後,本該回歸於平靜的班家人,因為班嫿新的預知夢─自己被玄衣人的暗箭所傷,再次產生緊張感。

隨著預知夢愈來愈完整,班嫿有一種愈來愈靠近玄衣人的感覺,每次總在班家人快遺忘滅門抄家的危機時,預知夢就會再次出現,提醒著班家人,這些預知夢究竟是來幫助班嫿,還是反而讓班嫿更接近危險呢?

而在秋獵上,因為不小心聽到二皇子蔣洛密謀大事、被蔣洛發現追殺的班嫿和前來解救她的容瑕,兩人躲在樹叢中即將發生驚人進展啦!期待的love line總算開始啦~

依依美智

  ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區