《我就是這般女子》第1集:預知夢牽起的紅線

by sunny
4 views

《我就是這般女子》故事一開頭就先從班嫿(關曉彤飾演)的預知夢開始講起,看著班府上下為了班嫿準備的嫁妝就可以知道班府家多有錢,什麼都用最頂級、最昂貴的。不過班嫿果然如大家預料地又再次被退婚了,而這次被退婚的理由,居然是因為未婚夫謝啟臨愛上了青樓女子,正打算跟青樓女子私奔,就這麼被按照預知夢中路線前去埋伏的班嫿逮著正著,班嫿因為預知夢的準確而感到吃驚,卻沒發現這個預知夢,不只靈驗還牽起了她與容瑕(侯明昊飾)的緣分。

自古之禮法,從未規定過女子便一定要溫柔賢淑

班嫿特意前來向負心漢未婚夫謝啟臨退婚、並告誡青樓女子小心反被拋棄的行徑,看在容瑕眼裡覺得很有趣。套一句他向僕人杜九說的話,

「自古之禮法,從未規定過女子便一定要溫柔賢淑,眼下班嫿隻身前來卻占盡上風,甚是有趣。果非一般女子」這是容瑕和班嫿第一次照面,卻在彼此心中都種下了滿滿的好奇心,容瑕對班嫿出人意料的舉動感到有趣、班嫿則是對有著俊俏外貌的容瑕印象深刻。

《我就是這般女子》

圖片來源:愛奇藝

第一集還有一個大看點,古代竟然也有像時裝秀一樣的紅地毯走秀!!每個大家閨秀盛裝出席,而當代的畫家們就像現在的記者一樣,全部守在紅地毯前,用畫筆取代相機,將閨女們的一身行頭全部即時畫下來,並要徒弟快馬加鞭送給服裝鋪去打樣進行量產,而向來堪稱京城頂流的班嫿(關曉彤飾演)自然是畫家們不能錯過的主角,畢竟班嫿所穿的衣裳首飾無不大賣造成風潮,真是打破我對古裝劇的想像。

《我就是這般女子》

圖片來源:愛奇藝

而且《我就是這般女子》這部古裝劇的服裝、飾品和妝髮也都相當精緻,關曉彤的古裝扮相在這部當中特別美,妝感也都有精心設計過,搭配每套服裝都有不同的妝容,每套穿搭都各有風采、衣服用色和上頭的繡花相當華麗,是連女生看了都會心動不已的美阿!

《我就是這般女子》

圖片來源:愛奇藝

幾幕古色古香的全景畫面,可以充分感受到劇組在場景布置上的用心和企圖,展現出古代的濃厚風情,這就是古裝劇吸引人的地方呀。

隨著班嫿的預知夢又再一次地應驗了,班家兩老藉著機會,想拉近班嫿和容瑕的距離,被班恆連哄帶騙拉至容瑕府邸的班嫿,不知道下一集又會怎麼跟容瑕鬥嘴吵起來呢?

依依美智

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區