《我就是這般女子》第五集劇情+心得:愛嫿之心,日月可鑑

by sunny
1 views

前集提要

《我就是這般女子》在班嫿行俠仗義、救了窮困書生沈鈺後,沈鈺反而愛上班嫿,打算求娶班嫿,看似單純求親的背後目的是什麼呢?

《我就是這般女子》

圖片來源: 愛奇藝

 愛嫿之心,日月可鑑 

沈鈺日日夜都在班家大門站崗守著,搞得班家人每每一打開門,腳都還沒踏出去就會聽到沈鈺大喊著。

「愛嫿之心,日月可鑑哪~」

這天天喊著的口號都要把班家人給煩死了呢,而整個大業京城百姓都在看熱鬧中,班恆特意要朋友散播沈鈺求娶班嫿的消息,就是希望可以逼容瑕表態,在班恆看來滑冰那日容瑕明顯就對班嫿動心了,但卻因高攀不起而避不見面,堪稱全京城最機靈的班恆是這麼判斷的。

《我就是這般女子》

圖片來源: 愛奇藝

還真的如班恆所料,容瑕的確是很在意,一早就探問管家求親最新進度,容府上上下下都十分關心此事進展,容伯對容瑕明明就很在意卻不願表露心意這件事情很不解。

而這一切就在下大雨天這天,剛好身穿玄衣的沈鈺被班家兩老誤認為是新帝人選後有了轉機,班母告訴沈鈺,因皇上向來疼愛班嫿,只要沈鈺在殿試上高中一甲,那皇上或許會允諾這門親事,並用珍貴的玉珮做為信物,要沈鈺專心念書。

《我就是這般女子》

圖片來源: 愛奇藝

杜九聽到這個消息,開心地通報自家主子,卻沒發現自家主子驚嚇地筆墨都掉了,表情呆滯,這下容瑕可得緊張了~

 求親背後的真正目的

誰知道沈鈺其實是相國大人石崇海安排的眼線,為的就是潛入班家找尋虎符,而石崇海早已安排好讓沈鈺可以高中一甲!看來找虎符的可不只有容瑕、還有石崇海呢!究竟這個虎符是什麼來歷?怎麼大家都在找?

《我就是這般女子》

圖片來源: 愛奇藝

 班嫿絕不能嫁

班嫿為了自救也開始用各種方法,但沈鈺意志堅定的決心要娶,這讓班嫿很苦惱!

在容瑕帶有私心積極地探查之下,查出了沈鈺果然品行不端、背後也有石崇海的介入,種種因素之下,容瑕定要全力阻止這樁婚事才可以!容瑕特地前來阻止班嫿,卻遭班嫿反問如此大費周章阻止的動機是什麼。

一旁看戲的杜九、軟綿綿和班恆都比當事人還激動又是怎麼回事呢(笑)。

「就說你愛她、擔心她受騙,向她告白阿~」

「少爺,你怎麼比小姐和伯爺還入戲啊?」

容瑕究竟會用什麼方法來阻止班嫿嫁給沈鈺呢?

依依美智

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區