《我就是這般女子》─ 不一般的古代女子

by sunny
1 views

《我就是這般女子》當初吸引我的主因在於,女主角的人物設定打破以往古代女子必須溫柔賢淑的框架,女主角班嫿不但武藝高強、反應敏捷,看似囂張霸道其實內心善良,對於困境也從不逃避,總是正向面對。男女主角都智商在線的情況下,劇情火花多!

男女主角各懷意圖接近彼此做為開端,前期兩人之間的暗自較勁和關係轉變很精彩,在容瑕愈來愈接近滅門真相的情況下,朝廷波濤洶湧,兩人會如何善用彼此的智謀武藝攜手度過困境,是本劇很大的看點。

《我就是這般女子》

圖片來源:愛奇藝

劇情提要

因接連被退婚三次而成為了人們口中的魔系富家女-班嫿,頻頻夢到還沒發生的未來事件,當夢境都一一實現後,班嫿擔心滿門被抄的夢境成真,懷著目的打算接近才貌雙全、當今聖上眼前紅人的大業第一君子─容瑕,沒想到容瑕也在背負著追查家族滅門秘密的目的下打算接近班家,他們各懷目的接近彼此,卻在慢慢了解下互生情愫,究竟家族滅門幕後的主使人是誰?容瑕和班嫿是否能在亂世之中,保護班容兩家,攜手相守一輩子呢?

《我就是這般女子》

圖片來源:愛奇藝

不一樣的古代女子

在劇情上來說,光是女主角會做預知夢,這個設定就很有趣,原本以為女主角只是武藝高強四肢發達的人設,隨著劇情安排會讓你知道班嫿擁有的不只是武藝,其實心思聰穎的她,也擁有跟男主角一樣能夠看透事情的本質。

就像班嫿在拒絕求婚者媽寶嚴甄時說過的話,

「真心喜歡一個人,不是把她娶過來就完事了,你處處不為娘子著想,人家嫁給你幹什麼啊?所以,我們不合適。祝你早日找到一個聽你娘話的姑娘吧!」

嚴甄大喊著「妳怎麼跟別的女子不一樣啊?」

班嫿充滿自信在內心說了一句「 我就是這般女子 」,神采奕奕地離開。

她從不委屈自己,勇敢地打破傳統文化帶給女性的觀念,全心追求自己喜歡的人事物、不管是容瑕還是班家人,用自己能夠做到的方式保護著心愛的人。

《我就是這般女子》

圖片來源:愛奇藝

相較於內斂深沉、腹黑背負著滅門慘案的容瑕,班家人的日子逗趣溫馨,很多在朝政上本該是哭天喊地的遭遇,一發生在班家就轉變為「只要坦然接受、也能心平氣和度過」、「只要一家人一起面對,日子再苦也能一起過」。

因此,雖然有著抄家滅門這個沉重的主線,但整部劇情在班家搞笑的環節下被平衡的很好、班家人在其中展現的親情、容瑕對班嫿的寵溺愛護,都是情感上的圓滿,看完很療癒,是一部溫馨歡喜的古裝喜劇,可以輕鬆看。

                                                                                           依依美智

 ☞點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區