《我家女兒交不到男朋友》Ep01-Ep10_母單必看!單身好?還是戀愛好?

by sunny
5 views

《我家女兒交不到男朋友》近期很夯的日劇,身為母胎單身的我,每次看到那些沒談過戀愛的女主角遇上白馬王子的偶像劇都覺得遙不可及,沒想到終於有影集真正重視我們母胎單身會遇到的情況了!

作家單親媽媽和母胎單身的學生女兒,跟我自己本身真的有八七分像,我和媽媽感情也因為相依為命的關係,所以特別好,雖然三天一小吵,五天一大吵,但總是能很快和好,我媽也像劇中的媽媽一樣,會總問我什麼時候想談戀愛,從害怕我太早談戀愛到問我什麼時候才要談戀愛,這樣的轉變真的是無奈又好笑!

《我家女兒交不到男朋友》

圖片來源:菅野美穂&浜辺美波“母娘”の恋が動きだす!?キュンシーン写真公開『ウチの娘は、彼氏が出来ない!!』

初次約會,對方的任何行為都會成為扣分關鍵!?

母胎單身的大家每次被發現沒談過戀愛,總是很容易被說是因為眼光太高,但經過長期的觀察,發現其實是因為我們每次在和對方相處時,總是很容易看對方是不是自己的理想對象,只要有一兩項不符合,就容易因為太在意而輕易放棄,就像劇中的女主角瀨空,雖然對涉醫生一見鍾情,卻在第一次約會時發現對方鼻毛外露,而感到全身不對勁,最後輕易放棄,感情是充滿感性和衝動的,如果總是用各種標準檢視而忽略了那股衝動,自然也就談不成戀愛了。

《我家女兒交不到男朋友》

圖片來源:菅野美穂&浜辺美波“母娘”の恋が動きだす!?キュンシーン写真公開『ウチの娘は、彼氏が出来ない!!』

媽媽也想要真愛啊!

劇中的單親媽媽瀨碧,雖然已經是戀愛小說女王了,卻因為太久沒有談戀愛而忘記戀愛的滋味,所以寫不出新的戀愛小說,人不管到幾歲,都還是會很需要戀愛的感受滋潤生活,面對從小到大的青梅竹馬,因為太熟悉,所以從未好好想過和對方的可能性,卻在發現對方要相親後,才藉著酒意說出真心話,卻慘遭拒絕,就此發現看似很會寫戀愛小說的媽媽,其實根本不太會談戀愛,總想著許多戀愛技巧,卻也不知道到底有沒有效,而且也常常搞不清楚自己真正的想法,比起女兒看起來更加單純,卻也努力扛起一個家,我相信這對母女會慢慢彼此成長,由此也才發現在媽媽成為媽媽之餘,媽媽也還是一個渴望得到愛的女人,可能也有許多的不懂和挫折,但只想在孩子面前表現出可靠的模樣。

《我家女兒交不到男朋友》

圖片來源:<「ウチの娘は、彼氏が出来ない!!」第2話>碧&空、恋の幕開け

母單的戀愛冒險

母胎單身的各位肯定或多或少都還有一個毛病,那就是宅和懶得社交,可能像瀨空一樣,對自己的邊緣感到熟悉,不擅長社交,也不想突破,面對任何事都直接往壞處想,標準好像很高,其實也是因為害怕受到傷害,自卑感作祟,我們對感情感到嚮往,但同樣對傷害感到害怕,所以輕易放棄,沒有冒險的衝勁,就目前劇情感覺最後瀨空和入野光滿有機會的,他們有共同的興趣,也可能在未來一起合作,有許多相處的機會,應該很容易擦出火花,不過目前看來會從涉醫生故意帶假鼻毛這件事,讓瀨空有所成長,其實我也猜不到為什麼涉醫生要這樣做,從他會推薦給別人這件物品的舉動,表示他認為這件事是有趣的,會不會其實他原本只是想透過這件事,變成一個有趣的梗,卻沒想到瀨空因此被嚇跑,展現出瀨空面對出乎自己意料之外的事,習慣給予不好的解讀,也不主動求證的性格?

《我家女兒交不到男朋友》

圖片來源:新水曜ドラマ「ウチの娘は、彼氏が出来ない!!」ブログリレーがスタート!

雖然我不像瀨空對二次元感到癡迷,但卻像瀨空一樣是個害怕受傷害,還習慣凡是往壞處想,有些自卑邊緣的人,我想透過這部劇,我也能跟著瀨空一起成長,這樣寫實又不浮誇但卻輕鬆的劇,還不看嗎?

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區