《我家女兒交不到男朋友》 第六集:劇情發展

by emma
5 views

前情提要

《我家女兒交不到男朋友》空跟渉有下一次的約會。碧的新小說提案通過了,她很開心。漱石感冒在家休息,不過屋漏偏逢連夜雨,這時他收到小沙的分手訊息。他開車出門不知道是不是要去找小沙,但因為感冒的關係,他不小心把車開到了對向車道……

 

劇情發展

還好碧打電話給了漱石,他們才知道漱石發了高燒而且把車停在路邊動彈不得,漱石的上司把漱石送去病院安頓好後就走了,留下碧陪他。他們也決定,要先封印他們對彼此的感情,要先加油把新小說完成,三個月之後再來談要不要談戀愛。

《我家女兒交不到男朋友》

空跟碧躺在床上談心

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

空又去了一次約會,回來後送給錯過漱石來的碧原宿的甜點。並且跟碧躺在床上談心,空跟碧說,自己終於談戀愛了很開心,碧則回答,你要是真的愛上渉的話,會忘記媽媽的。空認真的跟碧說不會,自己不會忘記媽媽。

又到了空跟入野工作的時間,空一樣跟入野講了很多她談戀愛的心情,入野只是冷冷地回答她,空就表示她以後會跟入野談更多的。入野轉了話題回他們的漫畫上,空提議不然來報名JUMP的連載吧,我可是水無瀨碧的女兒呢,我有自信可以把漫畫畫的好的。

入野到了阿欣的店裡,想要打聽關於空的事情,其實是想要探聽她的身世。因為之前空有說過自己的血型是AB型,媽媽的則是O型。他很納悶,所以想要知道真相。沒想到他被阿欣爸爸灌酒,不小心把自己喜歡空的事情講出來了。

空在家裡畫漫畫時,在想角色的設定,一查才發現O型血的母親不論父親是什麼血型,都生不出AB型的小孩。空很慌亂,所以打電話給入野,問他該怎麼辦。入野也只能陪著她。

而在家的三個大人也很慌張,碧發現她的媽媽手冊不見了,鎖著媽媽手冊的櫃子鑰匙也不是放在原本的位置。她只好趕快叫阿欣跟阿欣爸爸來想辦法,看要如何跟空解釋一切。因為阿欣爸爸當時跟入野喝酒時有交換了聯絡方式,所以碧就打給了入野問他現在空在哪哩。入野如實的告訴碧,空在醫院準備要驗血了,碧要入野去阻止空,但入野覺得就算現在去阻止空,空也不會聽,所以他現在只能陪在她身邊,碧也只能跟入野說,空就拜託他了。講完電話,碧就崩潰大哭了,她覺得空會離開她,因為空知道的都是她的謊言,阿欣只能在一旁抱著她安慰她說不會的。

《我家女兒交不到男朋友》

阿欣抱著碧安慰她

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

空驗完血,檢驗的結果是AB型。她也很慌張,不知道自己是誰,而在家裡的碧又是誰。承受不住各種壓力的空,哭倒在入野的懷裡,入野也一直告訴她自己會在她身邊,沒事的,有我在。入野也跟空承諾,會在手機響三聲前,接起她的電話。要她安心。

《我家女兒交不到男朋友》

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

阿欣也還在碧家陪著碧,他還講到了20年前,碧還手忙腳亂的帶著空時,他有向碧求婚過。只是,那時碧沒有意會到那是求婚,還以為只是阿欣隨口說說能一起帶小孩而已。

空雖然跟渉有約,但因為知道自己跟碧的血型不同後,就一直提不起精神跟渉玩,便提早結束了約會;但她又不想回家哩,面對碧,所以便躲去了入野那邊。入野很紳士的把自己的住處讓給了空住,自己則去了漫畫店看漫畫,但空自己一個人待不住還是出來找入野了。她告訴入野,跟他在一起總是很輕鬆,覺得自己的心裡好像有一個出口,可以很自由。說完便睡著了,還邊流淚邊呢喃著媽媽….入野看空這樣很是心疼,只能默默的幫她擦去淚水。

隔天一早,入野送空去搭電車,在路上他們看到了扭蛋機。入野決定要扭到上次扭到要給空的扭蛋,結果一次就扭到了。空收到後很開心,並決定要把扭蛋當作自己的護身符。就這樣她回去跟碧攤牌,問她說: 媽媽,我不是你的親身女兒嗎…?

《我家女兒交不到男朋友》

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

 

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區