《我家女兒交不到男朋友》 第八集:劇情發展

by emma
0 views

前情提要

《我家女兒交不到男朋友》碧就也帶她去了鈴子的墓看鈴子。空也在鈴子的墓前,罵拋棄鈴子跟碧的那個男人,也就是她親生父親。

 

劇情發展

碧去了阿欣家想跟大家一起集思廣益看怎麼找到空的親身父親,因為空想見他,然後揍他一拳。同時,涉也帶了他之前去浮潛時買的浮木雕刻品來給阿欣家,因為他覺得很適合擺在阿欣家。涉看起來滿鬱悶的,所以大家就問到怎麼了。他才告訴大家,空最近都不太理他,所以他覺得很奇怪,好歹自己也是她的男友。大家才知道原來空沒把她最近發生的事情告訴涉,也只能安慰涉沒事的。但就在涉走後,所有人一致認為空喜歡的是入野而不是涉,只是空是第一次談戀愛所以搞不清楚喜歡是什麼。

涉約了空出來見面,空也把事情都告訴涉了,還把照片也給了涉看。涉一看發現不得了,這個人不就是他買的浮木雕刻品的賣家嗎,所以就把他浮潛的位置告訴了空。於是母女倆就這樣出發尋找空的親生父親一之瀨風雅(豐川悅司飾)了。

她們很順利的就只找到一之瀨了,碧把所有事情都告訴了他,他卻什麼都不記得的樣子。碧也只能先趕稿,讓空跟一之瀨他們自己相處。空問一之瀨為什麼要在走紅時引退;對方回說: 走紅後就沒意思了,雖然住在大房子裡卻要每天念那些自己也不喜歡的台詞,又不是機器人,感到很不自由所以就不做了。他們聊完後,便去釣魚。在釣魚的途中,空接到了小沙打來的電話,說涉跟入野正在店裡為她吵架,空很有人氣呢。空講完電話後,一之瀬便問她說是朋友打來的嗎,空就回說對,而且我好像還蠻受歡迎的。

《我家女兒交不到男朋友》 第八集:劇情發展

涉跟入野正在店裡為空的事情爭論

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

 

一之瀬就說當然你長的這麼可愛。空便回可是我是宅女啊。一之瀬則說: 宅女歸宅女,但可愛就是可愛。空感到有點不好意思,而突然空的魚竿有點動靜了,但空沒釣過魚,不知道怎麼釣,所以一之瀬只好幫她一起把魚釣起來,看到兩人開心釣魚的碧,心裡五味雜陳。

《我家女兒交不到男朋友》 第八集:劇情發展

突然空的魚竿有點動靜了,但空沒釣過魚,不知道怎麼釣,所以一之瀬只好幫她一起把魚釣起來

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

《我家女兒交不到男朋友》 第八集:劇情發展

看到兩人開心釣魚的碧,心裡五味雜陳。

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

 

碧把稿趕完了,編輯那邊也都覺得不錯。漱石下班後,去了阿欣家吃飯喝酒,他想要跟人聊聊。所以他跟阿欣就聊開了,才發現阿欣也還喜歡碧。

空跟碧在跟一之瀨吃完營火晚餐後,空便打電話給了入野,告訴他今天自己都發生了什麼,但入野也告訴她,假如空跟涉是情侶的話,那空應該要打給涉而不是他,說完便掛斷電話了。

空打電話給小沙,問她入野的事,小沙只告訴她: 當你閉上眼睛,第一個想到想要依靠的人,會是誰?

空在一之瀨的房子裡睡不著,於是跑出去跟還在外頭的一之瀨聊天,他們聊得很開心,還跳起舞來;在房子裡看到的碧有些吃味。結果,隔天空就留下一個紙條寫她跟一之瀨要出去玩,你要保重,我會跟你聯繫的。

 

 

Charlie Tsai

  ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區