《我家女兒交不到男朋友》 第七集:劇情發展

by emma
3387 views

前情提要

《我家女兒交不到男朋友》空發現了自己不是碧的親身女兒….

劇情發展

碧告訴了空,他們是怎麼相遇的。在碧23,4歲時,她認識了一個男生,她當時以他為全世界,但他卻背叛了她。所以碧就寫了她的第一本書,沒想到就這樣火紅了。這讓當時的碧壓力很大,要出下一本書的壓力跟其他各種人氣所帶來的壓力。她想要一了百了,但在她要自殺時,她聽到了空的哭聲。被丟棄的空,用盡全力在哭著;跟一心想尋短的碧,成為了對比。碧就不知為何的,把空抱了起來,她決定要養育這個小孩長大成人。

知道來龍去脈的空就釋懷了很多,但在家還是跟碧有點尷尬;聽完整件事的入野感動得哭了,他安慰空,就算是有血緣關係的家人一樣也是會因為各種情況不同感到尷尬。

空也把這件事情跟小沙說,小沙則覺得空不是被遺棄的小孩,而是要來拯救碧的天使,聽小沙這麼說的空,也覺得舒心了不少,起身抱了小沙。

就在空要把那些窩心的字條,放進之前打開後發現這個祕密的櫃子時,又發現了自己的臍帶。她拿了臍帶去找入野,想跟他討論到底是怎麼個回事,入野才跟空說,其實他在碧的小說裡面,看到了同樣一段故事,書裡寫的內容就是碧跟空講的一樣。他們懷疑碧的這段說詞,只是她利用自己寫過的故事塘塞過去的,所以他們還是不知道真實的狀況。於是兩人就去到了阿欣店裡問阿欣跟阿欣爸爸到底真相為何。

《我家女兒交不到男朋友》

入野跟空說,其實他在碧的小說裡面,看到了同樣一段故事,書裡寫的內容就是碧跟空講的一樣。

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

 

結果,所有人都跟著空回家,要質問碧真相。空覺得,假如不帶這麼多人一起逼碧的話,碧是不會說實話的,且阿欣家是知道實情的,這樣才能阻止碧繼續說謊。

碧只能娓娓道來: 空是碧之前一任忘不了的前男友跟其他女生所生的孩子,空的媽媽叫鈴子,她有心臟病但還是執意要生下空。但在空出生後不久,鈴子就去世了。空得知後很生氣,責備自己的親身媽媽幹嘛要這麼傻生下自己;碧很生氣,覺得空不懂鈴子是費了多大功夫才把她生下來,所以打了空一巴掌。空崩潰了,覺得碧怎麼能因這種事情打她,空被帶回阿欣家休息。

《我家女兒交不到男朋友》 第七集:劇情發展

所有人都跟著空回家,要質問碧真相。

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

 

漱石問碧為什麼一剛開始不說實話,碧則表示她很擔心空會去找尋她有血緣關係的爸爸。漱石提議要找阿欣來陪碧,碧對他說了聲抱歉。漱石問她為什麼要道歉,是因為自己目前不是她最需要的人,她才感到抱歉嗎…

空在阿欣家休息時,小沙陪著她,便也說了自己過去的故事。她之前也未婚懷孕過,只是對方完全沒有想要對她跟寶寶負責的樣子,她只能把寶寶打掉。所以鈴子一定是很愛很愛空,才不顧一切的把空生下來的。有很愛她的親生媽媽跟也很愛她的碧,小沙不懂空有什麼好不滿的。聽完這些,空就突然大喊:「我只是更想是碧的親生女兒而已。」而小沙也把空那句對碧的告白錄了下來,並傳送給了碧。碧聽完音訊後如釋重負地哭了。

日子還是持續的過,空還是會去周五跟入野同堂的課上課。到教室後有一個女生不滿空現在都霸佔著入野的時間,所以她們打了起來。入野看到後連忙勸架,並幫空貼OK蹦。然後他們又玩在了一起,騎腳踏車到處晃,看起來很青春,像是年輕有活力的情侶檔,因為入野的陪伴,空也看開了不少。

所以在跟入野騎車玩耍完後,空便回家跟碧和好了,她跟碧道謝也跟鈴子媽媽道謝。碧就也帶她去了鈴子的墓看鈴子。空也在鈴子的墓前,罵拋棄鈴子跟碧的那個男人,也就是她親生父親。

《我家女兒交不到男朋友》 第七集:劇情發展

空的親生父親

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

 

Charlie Tsai

 

 ☞點此看更多影劇評論

 

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區