《我家女兒交不到男朋友》第四集:劇情發展

by sunny
0 views

前情提要

《我家女兒交不到男朋友》空得知了,渉的鼻毛是裝上去的,就去整骨店質問渉為什麼要這麼做……

劇情發展

渉告訴空,他是故意這麼做,好讓空不會喜歡上他的。因為他自己心裡還有忘不了的人,所以怕空誤會約會是要進一步交往。空則反問他,那為什麼還要約自己去動物園。渉則表示他只是單純想跟空一起看水獺而已。

碧這邊呢,因為她的舊作要被翻拍成電影了,但男主角希望男女角色可以對換。小說裡是女生死掉,男主角覺得要演死掉的角色才是最吃香的,所以希望可以這麼做。這次開會,美其名是徵求碧的同意,但事實上則是假如她不同意的話,出版社就不幫她出下一本書了。碧被威脅了,感到很不爽。而且她本來很喜歡要演男主角的演員,但沒想到對方是這種人。

《我家女兒交不到男朋友》

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

阿欣那邊本來要結婚了,結果對方遇到了比阿欣更有錢的人,就不結了;阿欣爸爸見狀就一直說到,這就是神要你跟碧在一起的神蹟啊。而阿欣獨處時也想到了那時碧跟他說可不可以不要結婚的事情。

碧還是很介意小說要被改編的事,而漱石來跟她談,也沒有什麼結果。但碧問漱石之前是不是抄襲被抓到才被調來當她的編輯,他們都是過氣的人了,真般配。漱石則反駁,他覺得碧是可以寫出曠世巨作的小說家,跟他完全不一樣,說完便離開碧家了。碧為了求證這件事,打給了之前的擔當編輯,對方說漱石抄襲的事情是假的,是他幫作家背的黑鍋,所以漱石是清白的。得知這個消息後的碧很後悔自己口不擇言,也覺得每次跟漱時在一起時都會變的很想攻擊他跟得理不饒人,有點奇怪。

空約入野出來,告訴他,她在為渉裝假鼻毛的事感到混亂時,便把他的故事構想畫出來了,要給他看。入野覺得空畫得超棒。而這時碧也在店裡,她在裡面的客廳吃完飯後出去,剛好看到空跟入野很驚訝又開心。但這時,渉也進到店裡要吃飯,入野便幫空問,到底為什麼要這樣做。結果,渉說其實是在九歲時自己跟一個女孩的約定,他們約好以後要結婚,雖然之後都沒有見到面也沒有聯絡上,但他就是忘不了她。講完之後,渉看到空跟入野一起吃飯,便也說她跟入野在一起,比跟自己這種人交往好多了。說完,便離開了。空聽完便追了上去,並提出要再跟渉約會的請求。

《我家女兒交不到男朋友》

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

在漱石的堅持下,他直接找到了電影男主角,跟他談劇本的事。沒想到對方也是碧的粉絲,只是礙於一些上級的關係,只能順著他們的意見做。所以他答應漱石會再去跟上級反應,假如不照原著拍的話,那就不演了。碧對漱石的付出感到很感動,她抱了他,兩人的臉越貼越近….

《我家女兒交不到男朋友》

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

 

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區