《我家女兒交不到男朋友》第二集:劇情發展

by sunny
3366 views

前情提要

《我家女兒交不到男朋友》第二集,空對寫不出戀愛小說的媽媽提議,不然自己去談戀愛,那她就用這個主題下去寫就好了。而碧在去治療舉不起來的肩膀時,遇到了一位帥氣的整體師,讓她不禁又心動了……

劇情發展

碧一番梳妝打扮後又再去整骨了,為了去見那位帥氣的整體師渉周一(東啓介飾),也為了她自己的新小說。她的擔當編輯打來問她對新作品的方向,她跟對方說,總而言之就是,40歲女性追年輕整體師的故事。擔當編輯就只好呈報給上級,他們都覺得碧江郎才盡了。但沒想到,碧看上的整體師渉才25歲,而且也是之前空遇過的一名男生,母女倆都把渉列入了男友候補名單內。

跟空讀同大學,是學校風雲人物,人設是個很受歡迎很陽光的入野光(岡田健史飾),因為在漫畫展看到空的cosplay,所以對空很感興趣。他一直想跟空講話,但空只覺得入野是跟自己不同世界的人,走在一起會被看笑話的,所以一直迴避對方。好不容易入野終於約空到一間咖啡廳,入野才告訴空,自己其實也是宅男,也喜歡看二次元,接受BL、百合或其他獵奇的作品;而這件事只有空知道,入野請空對於知道他是個宅男的事保密。入野還跟空提議,要部一起寫一本漫畫作品吧,他覺得空畫畫很厲害。

《我家女兒交不到男朋友》

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

空回家後告訴碧有人提議要跟她合作出一本漫畫的事,碧很贊同,希望空可以嘗試看看。但空則覺得不可能成功,所以沒打算要做。碧就說空的壞習慣就是還沒做就放棄了。空就回她並不是每個人都能像媽媽一樣成功。她們又吵架了,空又離家出去散心。

空在咖啡廳裡畫畫,又遇到了整體師渉,渉約空去動物園。空很開心也很擔心,所以回來找碧尋求約會的建議。碧洋洋灑灑的列了63條撩漢守則給空參考,但空看完後覺得媽媽很過時,所以還是只能自己想辦法。

碧的擔當編輯橘漱石(川上洋平飾)來到碧家監督碧的戀愛小說進度,而碧因為空說過她的撩漢守則很過時,她突然想要對漱石試看看其中一條,眼看就要成功時,漱石的女友跟空都衝了進家門。原來漱石的女友一直很擔心漱石在外面會不會跟其他女生有太親密的接觸,所以她還給漱石定位,好讓她隨時監控著他。碧則告訴漱石女友他們只是在試驗,沒有其他意思,而她已經被漱石牽著鼻子走了,這樣不好。

《我家女兒交不到男朋友》

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

空在一番打扮後,赴了跟渉的動物園約會……

 

Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區