《我家女兒交不到男朋友》第一集:人物與劇情介紹

by sunny
3 views

人物與劇集介紹

《我家女兒交不到男朋友》菅野美穗飾水無瀨碧,愛情小說作家兼單親媽媽。早稻田大學出身,擁有「愛情小說女王」之稱的她現今轉型寫懸疑小說《Umbilical Cord》,卻因為銷售不佳面臨腰斬危機,被出版社要求繼續寫愛情小說。濱邊美波飾水無瀨空,碧的獨生女,立青學院大學學生,是個從硬派、BL、百合到血腥等漫畫類型都喜歡的重度宅女。從小代替忙於工作的媽媽照顧家庭。是日本電視台於2021年1月13日起在星期三晚間十點播出的連續劇(已完結),由菅野美穗主演。現在在KKTV、 MOD及Hami Video都可以收看到。

 

劇情介紹

故事的開始是水無瀨碧的採訪,她是一名作家,以前都是寫愛情小說;之後被編輯要求改寫主題後,就改寫懸疑小說,但沒想到懸疑小說也因為賣得不好被腰斬了。碧為了家裡的生計,只好自己打去一間一間出版社跟書商問: 可不可以接手讓她的懸疑小說能繼續出版完。因為故事結構都她都想到第十季去了,覺得不出很可惜;況且她也需要稿費過活,才能夠支撐住目前住的豪宅跟任何想買的精品;簡單來說就是虛榮心,但實際上她已經算是個過氣作家了。

《我家女兒交不到男朋友》

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

空是她的女兒,20歲還沒交過男友,喜歡二次元、BL相關的東西,是個不則不扣的宅女,對其他人也是有一些防備心。因為碧長期都忙碌於工作,所以都是由空來照顧碧的日常所需。空看媽媽的書都賣不出去,提議搬出去住比較便宜的房子,結果兩人大吵了一架。

《我家女兒交不到男朋友》

圖片來源: ウチの娘は、彼氏が出来ない!! – 日本テレビ 官方網站

空覺得碧根本沒有盡過媽媽的責任,連自己從小到大的導師也只叫得出比較帥的那個;因此她就跑去打工的地方,暫時躲避跟碧的爭執。空打工的老闆叫阿欣(澤村一樹飾),是碧的青梅竹馬。

阿欣告訴空: 「碧之所以不搬出去現在這棟房子,是因為妳。因為從妳的房間可以看到對面大樓的粉色大象壁畫,她知道妳看到後會很安心,所以才堅持不搬的。」聽完這番話的空,連忙趕回了家,跟媽媽和好了。空也對寫不出戀愛小說的媽媽提議,不然自己去談戀愛,那她就用這個主題下去寫就好了。而碧在去治療舉不起來的肩膀時,遇到了一位帥氣的整體師,讓她不禁又心動了……

Charlie Tsai

   ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區