《我們的藍調時光》:溫暖人心的濟州島人們的生活小品,眾多大咖演員飾演的Netflix戲劇

by Lillian Fan
70 views

 

《我們的藍調時光》劇情簡介

《我們的藍調時光》是韓國tvN於2022年4月9日播出的週末連續劇,目前在Netflix熱播中。故事背景發生在韓國濟州島,這裡島上主要的14個人,每個人背後都有著故事,有些人與某些人的關係親密的牽絆著。

故事背景極為溫暖,但透過溫暖的島嶼背景,襯托出每一個人獨特的個性,每兩集左右會講述島上主人公們的故事。

 

《我們的藍調時光》人物介紹

李炳憲 飾演李東昔

《我們的藍調時光》

李炳憲 飾演 李東昔

圖片來源:tvN

是一個食品日用雜貨流動攤販。他經常開著小貨車,在濟州島、離島偏僻村落流動販賣,幫一些村民購買額外的日用品。但一次他發現有新的流動攤販,許多村名都向新的攤販購買。而東昔親自為那些村民購買一些日常所需,還有額外拜託的用品來到偏僻的村落,村民卻不購買,這讓他覺得心意被糟蹋,也沒有生意可以賺。

在宣亞來到濟州島的時候,載著她到海邊兜風,親了宣亞。

 

申敏兒 飾演閔宣亞

《我們的藍調時光》

申敏兒 飾演 閔宣亞

圖片來源:tvN

是人妻,也有一個兒子。不知何時得了憂鬱症,每次在早晨起床的時候,手心都冒著汗。

因憂鬱症的關係,被老公指道都不做家事。一次在浴室裡盥洗了將近一整天,卻還以為是白天,才發覺自己的狀態越來越嚴重。

後來來到濟州島,和東昔一起在海邊兜風,但意外的被東昔親了一下,便生氣的說要回去首爾。

 

車勝元 飾演崔漢修

《我們的藍調時光》

車勝元 飾演 崔漢修

圖片來源:tvN

本來在濟州島生活,後來到都市生活,並且結婚生女兒。希望女兒能在夢想中好好的生活,後期長期借錢供女兒繼續打高爾夫球,但女兒想要停止了,卻一直不讓女兒停止,並且想要再回到濟州島的時候,跟朋友借錢。

被調派到濟州島擔任銀行分行經理。

是恩喜的初戀,但當時沒有跟恩喜在一起。主動提出要跟恩喜回到當年那個回憶的木浦旅行。

 

李姃垠 飾演鄭恩喜

《我們的藍調時光》

李姃垠 飾演 鄭恩喜

圖片來源:tvN

是濟州島的海鮮水產店社長,有四個弟弟,弟弟經常伸手跟她拿錢,連朋友都常常要跟她借錢。

和初戀漢修在30年後相遇,從漢修口中得知他要離婚了,並且聽力漢修的提議,一起來到回憶中的木浦旅行。

 

韓志旼 飾演李英玉

《我們的藍調時光》

韓志旼 飾演 李英玉

圖片來源:tvN

是來到濟州島生活的新手海女。搬家過許多次,到過幾個不同的城市生活和工作過。她搬家很多次的理由,就是因為換工作還有男人的問題。

在許多海女們的眼裡,是個慣性說謊的女生,而且好像常常勾搭上許多男人這樣的謠言。

個性上總是面帶笑容,看起來好像對人人都很好,但好像又特別只對濟州島上的男人們打招呼說笑。

 

金宇彬 飾演朴正俊

《我們的藍調時光》

金宇彬 飾演 朴正俊

圖片來源:tvN

是個話不多,但個性很好很溫暖的船長。自從英玉來到濟州島生活以後,他就開始漸漸對這個女生感到有興趣。會主動關心英玉,並且幫英玉趕在讓英玉感到不自在的男人。在第三集中,好不容易跟英玉有機會可以散散步聊天,從中了解到英玉過往豐富的情史,讓他開始思考,真心的愛上這個女生是否是正確的。

 

朴志煥 飾演鄭印權

《我們的藍調時光》

朴志煥 飾演 鄭印權

圖片來源:tvN

鄭顯的父親。和房浩息有著敵對的關係,在濟州島上是賣著血腸湯飯的。

 

崔英俊 飾演房浩息

《我們的藍調時光》

崔英俊 飾演 房浩息

圖片來源:tvN

房英珠的父親。跟鄭印權屬於敵對的關係,每次看到對方都是惡言相向。在濟州島上做著製冰和賣冰的工作。

年輕的時候,跟恩喜交往過,但因為家裡窮困的背景,被恩喜提出分手。一直到現在都仍想默默守護著恩喜。

 

金惠子 飾演姜玉東

《我們的藍調時光》

金惠子 飾演 姜玉東

圖片來源:tvN

是李東昔的母親。個性上言語上屬於比較木訥的。

每當鄰居跟他特別聊到一些事情,她也不太會做任何回應,好像心裡有甚麼想法,背後有甚麼故事一樣。

對兒子的態度總是不那麼親切。

 

嚴正化 飾演高美蘭

《我們的藍調時光》

嚴正化 飾演 高美蘭

圖片來源:tvN

和恩喜是好朋友。後來才來到濟州島,是因為在城市生活了一陣子,感覺到厭倦疲乏,所以就到濟州島這裡有點慢活又舒適的島嶼生活。

 

高斗心飾演玄春禧

《我們的藍調時光》

高斗心 飾演 玄春禧

圖片來源:tvN

是濟州島的海女之一,扶養孫女孫恩琪。

 

奇昭侑 飾演孫恩琪

《我們的藍調時光》

奇昭侑 飾演 孫恩琪

圖片來源:tvN

恩琪是玄春禧的孫女,目前前面四集尚未出現此角色。

 

盧允瑞 飾演方英珠

《我們的藍調時光》

盧允瑞 飾演 方英珠

圖片來源:tvN

是全校第一名,人雖然長得漂亮,頭腦又很聰明,但個性上其實很叛逆,很像小混混。被恩喜說全校第一名沒有甚麼用。

和鄭賢交往,很想要趕快離開濟州島這個地方,然後去首爾生活。

 

裴賢聖 飾演鄭賢

《我們的藍調時光》

裴賢聖 飾演 鄭賢

圖片來源:tvN

是鄭印權的兒子。和英珠一樣是濟州島的高中生。總是被人家說是排在英珠後面的第二名,不過實際上跟喜歡英珠,並跟英珠交往,個性上比較溫柔,在大家眼裡是品行良好乖巧的18歲模範生。

 

 

 

《我們的藍調時光》心得

韓國擅長描寫凸顯人物性格的故事,《我們的藍調時光》就是在敘述人與人之間牽絆的故事。

全劇總共有20集那麼多,幾乎每兩集就敘述著某個人的故事。全劇風格偏向輕鬆且休閒,是很適合吃飯配著看的劇。而且劇中時不時會出現美麗的海島風景,讓你更帶入島嶼風情裡,會更加入戲。

前面三集講述的都是"漢修"以及"恩喜"這兩個角色,從他們三十年前初相見一直到最後的離別。都介紹的很詳細。

《我們的藍調時光》與前陣子火紅的《海岸村恰恰洽》背景很像,都是跟海有關,都給人很慢活的感覺。但《我們的藍調時光》會給人更悠閒的感受,因為步調真的很慢,且不是只有主要的男一女一,豐富且許多都是大咖演員出演的角色背景,最後看完會讓人接收到滿滿溫暖的力,是部值得細細品嚐的輕鬆小品。

 

Liz

 

點此看更多《影劇光河》

 

其他人還看了下列文章

留言討論區