《我們的藍調時光》第四集:不要喜歡我,你會受傷的

by Lillian Fan
1663 views

 

 

《我們的藍調時光》前三集都以漢修和恩喜的故事為主軸,前面三集完整交代當年他們的青春時光,還有回來與好友相聚以及渡過木浦旅行。

恩喜才在旅行當中發現漢修變了,得知他是有意圖靠近後,一開始還很不理解,甚至氣憤到給他好幾拳。

後來,恩喜了解了事情的原委,最後,她也與自己的初戀在心中默默道別了。

而恩喜也表示往後會幫漢修加油,漢修回去跟家人好好過生活。

新的集數,我們將看到其他不同的主人公的故事,而這次是英玉和定俊,他們又會有甚麼樣的發展呢?令人期待。

 

 

《我們的藍調時光》第四集:英玉和定俊

早上,宣亞的老公叫宣亞起床。

但宣亞卻遲遲不起床,過一會兒她才起床,她的手心都冒汗了。

 

宣亞餵著兒子吃飯,老公要出門上班了,老公突然震怒,問宣亞在家可不可以打掃。

 

而宣亞說她有,她有掃地跟洗碗。

但他老公氣憤的打開洗衣房和櫃子,問她說衣服到底多久沒有洗。

她也一臉無奈,而他老公氣到叫她有憂鬱症就應該要去看醫生,然後趕快吃藥,催促她找方法解決。

 

接著,宣亞打算先沖澡,突然間,他老公抱著小孩進來廁所。

宣亞訝異的問說,怎麼還沒出門呢?

他老公說,幼稚園打電話給你,但你都沒有接到電話,所以幼稚園就打電話叫我來接小孩了。

 

宣亞覺得很奇怪,現在不是才早上嗎?

她走到外面看,才發現時間已經來到晚上了。

她不曉得時間就這樣過去了,也不知道為甚麼明明早上才進去淋浴,時間就這樣一晃眼過。

她驚覺自己是否病情加重了。

 

《我們的藍調時光》第四集

朴定俊 / 金宇彬 飾演

圖片來源:tvN

 

英玉和島上一位船長相約在CLUB喝酒,此時的大叔船長已醉醺醺,而且還不斷的問英玉,要不要和他做點害羞的事情。

英玉一直迴避,只是一直隨著音樂擺動跳舞,而且英玉沒有喝的喝醉。

 

出了CLUB以後,這個船長大叔還是一直問英玉同樣的問題,整個人著急得不得了,而英玉就騙他說要上車了,我們去吧,讓大叔船長誤會。

 

結果酒後代車的是開車到英玉家附近,這讓大叔很傻眼,而且在英玉面前吵吵鬧鬧,剛好那時候定俊撞見了,就跟上去找到英玉的家門口。

 

大叔在英玉家門口拉拉扯扯,定俊和英玉到英玉家附近散步。

英玉突然道出自己過去的情史。

比如前男友的身高、興趣,還有前前男友的個性、行為。

 

《我們的藍調時光》第四集

李英玉 / 韓志旼 飾演

圖片來源:tvN

 

這讓定俊有點嚇到,而定俊接著問英玉,為什麼那麼常搬家呢?

她說她因為工作和男人,所以經常搬家。

 

《我們的藍調時光》第四集

英玉 和 定俊

圖片來源:tvN

 

後來,定俊在車窗上寫下:

「她到底交過幾個男朋友?」

「她的情史這麼豐富,我可以真心的愛上她嗎?」

「我接下來該怎麼做呢?」

 

恩喜在公車站附近遇到英珠, 恩喜看到她的裙子很短,一直不斷叫她把裙子拉到正常的長度,但她一臉心不甘情不願的拉好,還被恩喜說,全校第一名有甚麼用,態度不好之類的話。

公車上,英珠跟鄭賢說月經有一段時間沒來了,她說以防萬一,要鄭賢先準備好錢。

 

海女們紛紛議論著英玉的言語,發現英玉常說謊。

英玉一下說自己的媽媽死了,一下說自己的媽媽是做甚麼的,海女們對她的印象越來越不好了。

 

定俊打電話約英玉,晚上到他的露營車裡頭碰面。

英玉已經先偷偷看到定俊在窗戶上寫下的文字。

好奇的英玉問著定俊,窗戶上寫的文字是在說英玉嗎?

 

本來一直跟定俊說著:"不要喜歡我,你會受傷的"的英玉,似乎好像動搖了自己的心。抑或是因為了解到定俊的心意,所以選擇跟他更靠近一步呢?這點就讓觀眾有點猜不透了。

 

《我們的藍調時光》第四集

英玉 和 定俊

圖片來源:tvN

 

 

《我們的藍調時光》第四集:觀後心得

英玉在該劇中是一個有點難捉摸的角色,你猜不透她為什麼要說謊,你猜不透她到底是否真心,就連觀眾都怕她會傷害定俊。

定俊在和英玉散步時,得知英玉過去有豐富的情史,這似乎讓他有點嚇到了,甚至還讓他重新思考是否要追求英玉。

放在現代來看,其實有許多人的戀愛狀態跟英玉很像,很快就進入新的戀愛階段,但也很快就結束了某段戀愛的關係。而這件事情好與壞,每個人的想法不同,但如果因此傷害到別人,那真的就不應該了。

劇中英玉提到的這句"不要喜歡我,你會受傷的",她說了還不只一次,未來英玉和定俊的劇情發展就會讓人特別好奇了,究竟英玉有沒有可能會做出傷害定俊的事呢?

 

Liz

 

 

 ☞點此看更多《我們的藍調時光》

 ☞點此看更多《影劇光河》

 

其他人還看了下列文章

留言討論區