《我們的藍調時光》第六集:媽媽生病了,所以不能陪我一起玩。

by Lillian Fan
17 views

 

《我們的藍調時光》第六集:東昔和宣亞(一)

《我們的藍調時光》第六集劇照

《我們的藍調時光》第六集劇照

圖片來源: tvN

 

《我們的藍調時光》英珠和阿顯決定要勇敢面對接下來的一切,並且生下小孩。

走在路上的英珠和阿顯來了一個吻,正巧被開著貨車經過的恩喜看到,這讓恩喜聯想到上次在婦產科看到了英珠,所以她心裡正猜測著英珠該不會是懷了阿顯的小孩?

 

畫面來到宣亞要去接寶貝兒子小烈所上的幼稚園,宣亞正要載兒子回家。

而宣亞在開車的路上,身體突然不適,結果一不小心就出車禍了。

 

 

離婚六個月的宣亞,在兒子小烈出車禍以後,去了爸爸那邊已經住上兩個月了。

家事調查官來到宣亞的家來做訪問,她的角色是在法官做出判決之前,要盡量幫兩個人達成協議。

訪談的過程中,調查官也有把宣亞的前夫的想法告訴宣亞。

 

前夫一直認為宣亞沒有意志去對抗憂鬱症,但宣亞表示自己是有想要治好的意志的。

前夫本來沒有要爭取監護權,不過他沒想到在離婚之後,小烈因為跟著宣亞所以出車禍了,這讓他不敢放心。

 

原來,出車禍的那一天,宣亞吃了新的藥,因為不太能適應,所以就發生車禍了。

結果前夫卻覺得吃藥不是藉口,如果吃了藥,那天就不應該開車。

說到這裡,簡直讓宣亞啞口無言了。

 

在訪問的最後,調查官跟宣亞說,她曾經問過小烈他對爸爸媽媽的看法。

小烈覺得爸爸就像朋友,而媽媽……。

 

畫面一轉,宣亞一個人邊開著車,一邊大哭,接著她就來到濟州了。

 

在往濟州島的船上,東昔偶然遇見了宣亞,但東昔想起之前兩人不是很愉快的回憶,所以他不打算去跟她打招呼。

到了濟州島以後,開著貨車的東昔又再次遇見宣亞,而宣亞的車子出了點問題,她招了招了手想請人幫忙。

而東昔還在為當時的事情生氣,所以他就這樣開著車子過去了。

但也許是放心不下宣亞吧,所以他還是回過頭來幫忙宣亞。

 

東昔回顧起七年前,當時宣亞還沒有結婚,而且還跟男朋友分手了。

那天晚上,東昔在宣亞家喝酒,他試圖能找點理由留下來宣亞家睡覺。

後來,東昔提議著開著車去看海。

 

而這段回憶回應在第一集第二集的東昔和宣亞,當時東昔親了一口宣亞,卻讓宣亞感到很不開心。

本來要自己回去上班的宣亞,東昔打算還是載宣亞回去上班。

東昔覺得明明小時候宣亞一定也有喜歡過自己,不然怎麼會一直跟他跑各種地方,還坐上他的摩托車呢?

 

《我們的藍調時光》第六集劇照

《我們的藍調時光》第六集劇照

圖片來源: tvN

 

兩個人本來好不容易重逢,但可能因為宣亞和東昔再次重逢已經是多年後了,這樣子突然其來的行為也讓宣亞不是很快樂,所以才又導致兩個人變成這樣尷尬的局面吧。

 

第六集故事又回到英珠這邊。

英珠的好朋友發現英珠好像穿上了束腹,直接揭穿她,英珠覺得事情應該很快就會讓大家知道了。

覺得學校同學們遲早都會知道英珠和阿顯有小孩的事情,他們決定大大方方的牽起手,讓大家知道他們在交往的事情,然後勇敢面對接下來的事情。

 

 

晚上,定俊在英玉工作的餐廳跟英玉一起幫忙。

而此時,一個陌生的女子來到餐廳用餐,原來這個人是宣亞。

沒多久之後,東昔也來到同樣的地方。看到宣亞也在這裡,東昔的臉上滿是不愉快的情緒,看到東昔因自己而不愉快的宣亞,就決定自己先走,讓東昔一個人好好的喝酒。

 

看著尷尬的東昔和宣亞,這不禁讓英玉和定俊猜測這兩個人應該是認識的關係了。

 

《我們的藍調時光》第六集劇照

《我們的藍調時光》第六集劇照

圖片來源: tvN

 

一個人孤單寂寞的宣亞,想到寶貝兒子唱著兒歌的畫面,還有兒子說的那句話:媽媽…生病了。

就是這麼一句話,讓宣亞的情緒越來越低落,越來越悲傷,她沒想到,原來在兒子的眼裡,媽媽只是生病了…

接著,她又整個人被汗水浸濕整個衣服,汗一滴滴的流向指尖。

接著,就是在隔天清晨的時候,海女們發現有人墜海了。

 

 

 

《我們的藍調時光》第六集:心得

《我們的藍調時光》第六集劇照

《我們的藍調時光》第六集劇照

圖片來源: tvN

 

第六集故事主要圍繞在宣亞。從之前的劇情可以了解到東昔和宣亞這兩人之間在幾年前有過不愉快,所以關係已經變得尷尬。

而宣亞也變成人妻,但最後卻離婚,然後失去孩子。

這集讓我們理解到一個憂鬱症的患者,逐漸在原有幸福的生活中慢慢變得不快樂,慢慢變得失去所有…

甚至在前幾集有講述到宣亞連自己世界的時間都變得跟別人不一樣,我們也不知道究竟為何宣亞擁有憂鬱症,而她就這樣失去她原有的一切。

 

這集的宣亞的情況寫照,很可能也對應著現代生活的人們的情形。

他們為憂鬱症所苦,但身邊最親近的丈夫可能從一開始的體諒,到最後的不理解,這對他們都是一種傷害。

 

他們的世界每天正好像都在崩塌、正在改變,每天因為這樣的失落情緒所苦。

究竟宣亞之後有沒有辦法順利取得監護權呢?那個墜海的人到底是誰呢?

東昔和宣亞之後的發展會變成怎麼樣呢?

令人非常想了解之後的發展呢。

 

Liz

 

 ☞點此看更多《我們的藍調時光》

 ☞點此看更多《影劇光河》

 

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區