《我們的藍調時光》第五集:我們的愛有偉大到值得去放棄人生、生孩子嗎?

by Lillian Fan
199 views

 

《我們的藍調時光》上一集,英玉和定俊在一起了。定俊很喜歡英玉,但目前我們還不太能確定英玉她真正的心意。

而英珠和阿顯提到了月經已經有一段時間沒有來了,還叫阿顯要先準備好錢,似乎已經心裡有個底,知道即將要面對的大事了。

 

 

《我們的藍調時光》第五集:英珠和阿顯

 

《我們的藍調時光》第五集

英珠和阿顯

圖片來源: tvN

 

英珠和阿顯上的是同一所高中。英珠是全校第一名,頭腦雖然聰明,但事實上脾氣、態度不是很好,她一直有一個理想,就是要儘早離開濟州島這個鬼地方,因為這裡可以說是她走到哪、哪裡就有認識的人,她寧可到一個沒有人認識她的地方。

她來到市場幫忙買東西,最讓她困擾的就是光是點頭跟認識的人問好,從走進市場一直到走出市場就都沒有停過,這讓她更厭世。

 

英珠和阿顯是戀人,但他們各自的老闆卻是死對頭。

而阿顯的個性,比起英珠,溫和許多,而且也很善良。但他經常被老爸說只有全校第二名,怎麼總是沒有辦法超過英珠,但阿顯其實不是很在意這件事情。

 

第四集的時候,英珠跟阿顯提到過自己月事沒有來,曾經要阿顯準備好錢。

心裡大概已經有個頭緒的阿顯,就向老爸謊稱需要多一點零用錢,還趁老爸不注意的時候,多拿了一些錢。

英珠回到家,他看著家裡堆疊著的衣物,裡頭有老爸穿到已經破舊的襪子都還捨不得丟掉,這讓英珠感到有點抱歉又很生氣,所以她向爸爸大聲的喊說,襪子破了就要丟掉!

可在爸爸眼裡,襪子還能穿啊!英珠的眼裡覺得爸爸為著自己省吃儉用到這個地步實在太誇張。

 

英珠在準備上學之前洗漱,順便拿了驗孕棒,等待結果。

但命運如此捉弄人,英珠懷孕了。

得知自己懷孕的英珠,其實心裡早就有個底,她覺得有了小孩的話,就應該要直接拿掉。

她的心情很沮喪,來到學校不太搭理阿顯。

 

《我們的藍調時光》第五集

《我們的藍調時光》第五集劇照

圖片來源: tvN

 

阿顯很擔心英珠,並追上去問英珠。

英珠說自己跟阿顯只有做了兩次,而且有進行避孕,卻不解為甚麼會懷孕。

因為墮胎尚未合法化,英珠表示醫院都隨意開價錢,而阿顯先給了英珠一筆53萬韓元,以及阿顯週歲的戒指。

 

《我們的藍調時光》第五集

鄭顯 / 裴賢聖 飾演

圖片來源: tvN

 

但阿顯希望英珠重新考慮,覺得也許可以把孩子生下來。

但抱持著去首爾的理想抱負的英珠,又怎麼能輕易的生下小孩呢?她覺得她與阿顯之間的愛並沒有偉大到可以生下孩子。

從網路上買到藥的兩人,竟打算考慮用藥流方式流掉。

兩人到處想辦法能湊到錢,而阿顯竟然還拿自己補習的錢給英珠。

 

英珠打電話詢問醫院關於墮胎的事情,但那間醫院七週以內才能墮胎。

英珠還詢問網路上有買了藥,但對方很快的跟她表明網路上的藥都是假的。

這讓英珠更不知所措了。

 

學校體育課時,英珠的身體漸漸感到不適,腹痛的情況越來越明顯,這下她真的撐不下去了,於是她想早退去醫院。

來到醫院的婦產科,結果她碰巧遇見恩喜,所以她跟恩喜謊稱自己是月經失調所以來看醫生。

在照超音波的時候,才發現英珠早就懷孕22週了,這樣的情況根本是不太可能墮胎了。

最後,英珠仍然希望醫生可以直接幫她墮胎,但還是沒有辦法。

 

英珠自己一個人到大醫院婦產科裡去,不知道英珠會做什麼決定的阿顯,馬上衝出門去找英珠。

阿顯覺得自己一定要陪在英珠身邊,馬上就趕到了醫院。

接著醫生給英珠照超音波,阿顯陪在一旁。

醫生說胎兒的器官都長得很好,還給了英珠聽聽嬰兒的心跳聲。

但不知道是不是因為嬰兒那健康跳動著的心跳聲,跳的好大聲、好真實,讓本來就不想把嬰兒生下來的英珠覺得無法面對。

可能因為這個充滿活力的聲音,讓英珠確確實實的感受著自己的小孩持續的在自己的肚子中長大,她還沒能來得及接受事實吧!

畢竟,英珠還只是個高中生而已。

 

 

 

《我們的藍調時光》第五集:心得

《我們的藍調時光》第五集

《我們的藍調時光》第五集劇照

圖片來源: tvN

 

該集播出之後,在韓國有引起不小的討論,原因是提及到青少年墮胎的部分,以及青少年要承擔這些懷孕、擔心墮胎等等相關的事情,怕會影響青少年,且覺得劇情呈現的感覺稍微有點殘忍。

個人反倒覺得像這樣的劇情能給青少年們一個警示,提醒青少年應該要更加謹慎的對待自己。

英珠和阿顯其實也都還只是孩子,正要為著往後的大好人生努力著。

突然其來的意外,而且還是優關於孩子的生命,嚴重一點可能還會危及到英珠的身體。

英珠一開始甚至覺得自己與阿顯也沒有相愛到需要去變成家人,需要去生下小孩子,但阿顯的想法卻跟英珠相反了。

阿顯似乎是真的很愛英珠,而且第一時間,阿顯也願意承擔了責任,我覺得承擔責任的這一部分是很重要的,許多人都要好好學習這點。

最後,青少年發生性行為以及生小孩等,都是非常不鼓勵的,因為都還只是小孩子,承擔起照顧孩子所要花費的金錢、時間、責任都是我們無法想像的啊。

 

 

Liz

 

 

 ☞點此看更多《我們的藍調時光》

 ☞點此看更多《影劇光河》

 

 

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區