《我們的藍調時光》第三集:再見了,永遠的初戀

by Lillian Fan
68 views

 

《我們的藍調時光》漢修和恩喜在三十年後相遇,而漢修大膽的提出要和恩喜去木浦旅遊的想法,且沒帶上其他的朋友。究竟漢修單獨約恩喜出去遊玩的理由是甚麼呢?是單純懷念青少年時期,大家玩在一起的回憶嗎?

只見恩喜當天打扮的漂漂亮亮,感覺她對這次的旅行可以說是懷抱著極期待的心情。

 

 

 

《我們的藍調時光》第三集:漢修和恩喜(三)

英玉一直收到某個人傳來的簡訊,那個人傳了好多次的「我好想你」。

而對方似乎試圖要約英玉出門,英玉才回答說,下個月第二個禮拜六見面。

 

《我們的藍調時光》第三集

李姃垠 飾演 鄭恩喜

圖片來源:tvN

 

恩喜沒去魚市場標貨,但卻騙朋友說現在要去。

朋友發現了覺得很奇怪,一直追問定俊,而他在電話那頭只說了自己沒有興趣過問恩喜的私生活。

原來恩喜跟漢修真的來木浦旅遊了。

 

恩喜表示,至少我們現在都過得很不錯,對吧?

漢修卻面有難色,然後尷尬的笑了笑。

 

恩喜和漢修搭了纜車,回憶到當時跟浩息在一起的事情。

她說回去看浩息的家人。有種田的爸媽和老爺爺奶奶,看起來十分辛苦。

眼看下面還有四個弟弟要照顧,她覺得當時肩上好像負上很大的重擔。

 

她當時認為她跟浩息在一起下去,可能會無法擺脫貧窮,所以最後才會跟浩息分手。

漢修和恩喜兩個人走在木浦的街上,突然看到賣棉花糖的攤販,恩喜笑了笑,於是漢修主動的去買棉花糖。

兩人吃著棉花糖,在路上有說有笑的時候,一不小心,路人撞上恩喜,漢修就用手護著恩喜。

氣氛突然變得很微妙,感覺有些許的曖昧,而漢修竟然就這樣默默的把手放在恩喜的肩上。

漢修問恩喜說,不能把肩搭著你嗎?恩喜心裡好像也沒什麼不滿的,也說朋友搭個肩沒什麼吧?就這樣兩人搭著肩走在路上,不說的話,路人可能真的以為他們是夫妻。

 

漢修帶恩喜到一間高級的飯店,而且是一人一房。

漢修跑出去買啤酒喝。

恩喜一個人躺在床上,感嘆又些許難過的意識到,原來自己辛苦工作這麼久,竟然都沒有好好犒賞自己,住上這麼好的飯店。

 

《我們的藍調時光》第三集

《我們的藍調時光》第三集劇照

圖片來源:tvN

 

此時,浩息和印權兩個人瘋狂的打電話給恩喜。

電話裡的浩息和印權,把恩喜所不知道的漢修的事情都告訴恩喜了。

他們說漢修很缺錢,而且到處跟朋友借錢,且到現在為止,漢修僅還過20%的利息而已。

 

他們還說漢修的家庭關係不錯,他跟他老婆根本沒有分居七年,還傳了張他們家庭和睦,疑似是不久之前或是近幾年才拍攝的家庭照,一點都不像是分居七年準備要離婚的夫婦。

 

他們最後還表示,漢修一定是要慢慢等恩喜上鉤,認為漢修所做的一切都只是要跟恩喜借錢。

聽到這裡,本來都不太相信的恩喜,不知怎麼的,漸漸地相信了。

漢修去買酒,接到女兒和老婆的電話,女兒在電話中表示自己再也不會因為打高爾夫球而感到快樂幸福了。

一直想勸女兒的漢修,最後才終於妥協。

 

《我們的藍調時光》第三集

車勝元 飾演 崔漢修

圖片來源:tvN

 

非常傻眼又憤怒的恩喜,等到漢修回來了。

在喝酒的時候,恩喜才終於大爆發的問漢修關於家庭分居、即將要離婚的事情是否是真的。

 

恩喜實在不能理解,明明就沒有要離婚,卻一直對她做出那種會誤會的舉動?

甚至其實這一切都是為了借錢。

恩喜氣憤到拍打漢修好幾下,而漢修也解釋了自己的行為。

 

儘管漢修後來沒有要真的向恩喜借錢了,但一開始的漢修的確動過這樣的念頭,的確做出讓恩喜會誤會的舉動,也難怪恩喜覺得自己好像一個傻子一樣被玩弄。

已經變的如此局面,漢修也只好離開了,只留恩喜一個人喝著酒。

 

後來,漢修和家人們團聚,漢修打算好好經營自己的家庭,並且帶著家人出去遊玩。

恩喜和漢修並沒有因此斷絕聯絡。恩喜將錢借給漢修,但漢修返還了這筆錢。

兩人祝福彼此未來的生活,而恩喜似乎能一點點開始理解漢修的痛苦。

 

恩喜在自己的日記中,勇敢的向自己的初戀 漢修道別了,並寫下這麼一句:再見了,永遠的初戀。

跟她那一直放在心中最美好的初戀,在日記上寫下這句話以示他們最後的結局。

 

 

 

《我們的藍調時光》第三集:觀後心得

 

《我們的藍調時光》第三集

漢修與恩喜

圖片來源:tvN

 

本以為漢修和恩喜會不會有甚麼令人期待的發展,但越看到後面,大家會越發現中年漢修這個角色與青少年時期的漢修根本判若兩人,和恩喜記憶中那個善良又帥氣溫暖、高個子形象差一大截。恩喜雖然看似是這麼好的一個人,卻總是得借錢給身邊親朋好友的人,背負著極大的壓力。

恩喜可能還以為漢修一直都沒有變,甚至也相信漢修所說的那些謊言,而從漢修的神情裡,雖然可以感覺到他不太好意思伸手向恩喜借錢,但他到頭來還是成為那個讓恩喜失望且極具反差的人。

美好的初戀,如今在三十年後卻變成如此模樣,但恩喜到最後一刻卻也仍願意幫助著漢修的金錢問題,也許是因為在恩喜心中那個初戀的印象對她來說太重要了吧!她好像有那麼點捨不得。

 

最後恩喜也做了很好的決定,放下多年來在心裡的那個一直懷念著的初戀,儘管有點可惜,但我覺得這輩子對她而言,青春這美好的片段佔上了她記憶裡的一大部分,也算是值得了吧。

 

 

Liz

 

 ☞點此看更多《我們的藍調時光》

 ☞點此看更多《影劇光河》

 

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區