《我們的藍調時光》第七集:阿顯和我彼此相愛,所以才會有孩子

by Lillian Fan
74 views

 

 

《我們的藍調時光》第七集:印權和浩息(上)

《我們的藍調時光》劇照

《我們的藍調時光》劇照

圖片來源: tvN

 

《我們的藍調時光》上一集尾端,海女們發現一名女子墜海,原來這名女子是宣亞。

本來還在一旁洗漱的東昔,見撞了這一切才曉得墜海的是宣亞,所以他立即報警以及叫救護車。

但東昔的臉部顯得十分平靜,一語不發。

宣亞被送往醫院,被順利救回來。而在警察偵訊的過程中,宣亞表示自己是失足才墜海,她並沒有要自殺的意思。

 

東昔一個人在醫院外等待著宣亞,而警察在詢問東昔是不是宣亞的家屬時,他卻冷冷的回答說自己不認識宣亞。

定俊拿著一袋行李給東昔,他說民宿老闆不想收要尋短的客人,所以就直接把宣亞的行李丟在路上了。

而東昔打開了宣亞的行李袋發現裡面有宣亞兒子的照片。

 

知道宣亞現在無處可去,儘管東昔和宣亞之間似乎還存在著過去的糾葛,東昔還是帶著她到較安全的旅館住下來。

宣亞打開窗戶靜靜站在窗戶旁邊,而東昔則問了問宣亞,為甚麼要活成像現在這個樣子呢?

宣亞則是靜靜的說,她只是去結了婚、生了小孩,再來離婚這樣而已。

雖然過去的宣亞讓東昔很生氣,但其實他心裡還是放心不下宣亞,離開旅館之後還是關心著宣亞的狀態。

 

《我們的藍調時光》劇照

《我們的藍調時光》劇照

圖片來源: tvN

 

在大家眼裡,印權和浩息水火不容。那英珠和阿顯這小倆口該怎麼辦才好呢?

英珠和阿顯決定要把懷孕的事情告訴各自家長,不然再這樣下去不是方法。

所以他們有擬定兩個計畫。

一個計畫是直接告訴家長,並且請各自的爸爸們照顧出生的孩子,然後英珠能放心的去上大學。

另外一個計畫是如果家長不同意孩子生下來,那他們還是堅持要生下來,但英珠會去住未婚媽媽之家,不過阿顯就沒有辦法跟英珠住在一起。

英珠非常重視學業,她覺得如果家長強力反彈,那他們就會想辦法逃去首爾,展開新的人生。

 

《我們的藍調時光》劇照

《我們的藍調時光》劇照

圖片來源: tvN

 

阿顯來到爸爸工作攤販前準備和爸爸坦白。

阿顯說英珠懷孕了,而阿顯還沒說孩子是誰的,阿顯爸爸就還在嘴別人家女兒說私生活不是很好。

但當阿顯說那孩子是阿顯的,這讓阿顯爸爸整張臉垮下來。

阿顯拍打好幾下阿顯的腦袋,而阿顯告訴老爸,要和英珠把這個小孩子生下來,阿顯爸氣到快發瘋了。

 

另一頭,英珠告訴了爸爸自己懷孕的事情。但爸爸一開始還不太相信,所以英珠就把嬰兒超音波照片給爸爸看。

剛剛還開開心心吃著飯的爸爸,整個人情緒也變了。

英珠表示自己和阿顯是真心相愛的,所以才會有孩子。

但阿顯爸本來就跟英珠爸的關係不太好,所以英珠爸還懷疑是阿顯強迫英珠。

 

 

故事帶回英珠爸以及阿顯爸,也就是印權和浩息二人,本來是好友,但印權誤入歧途,變成混混,而浩息沉迷於賭博,一直還不出錢,所以就被黑社會盯上了。替浩息求情的印權反而被黑社會老大快打個半死,浩息就叫上警察,趕走小混混們,且自己背著印權要急救他。

那個時候,兩人還說要成為親家。

 

回到學校裡的阿顯跟英珠,他們懷孕的事情早已在學校傳開。學校非常不認同他們的情況,希望他們轉學。而班上同學們其實都是蠻支持他們的,英珠當然希望能繼續就學下去,畢竟她都花費這麼多時間用功,而阿顯則是說自己可以休學先去工作,之後回來完全學業也不遲。

 

印權拿著錢給浩息,叫浩息去帶英珠把小孩子拿掉,但這讓浩息回憶起往事。

原來,當時浩息賭到沒錢,家裡沒有米飯、食物,孩子的媽還逃走了,看著沒有飯吃的小英珠,浩息打算去跟印權借錢。

沒想到,印權竟然讓年幼無知的小英珠伸手跟印權要錢,而印權非常過分的表示浩息帶女兒來討錢是不是很開心呢?

當時自尊心被狠狠羞辱的浩息,這刻又再次從印權手中拿到一疊鈔票,這讓回憶起往事的浩息覺得再次被羞辱,衝過去將紙鈔丟到印權那,兩個人就這樣打了起來。

 

 

《我們的藍調時光》第七集:心得

《我們的藍調時光》劇照

《我們的藍調時光》劇照

圖片來源: tvN

 

第七集才終於揭曉印權和浩息兩人互看不順眼並不是沒有原因的。

本來交情如此要好,還說要成為對方親家,誰知道多年後早就是死對頭般,得知彼此兒女懷孕的消息,說甚麼也不讓這兩人把小孩生小孩、共組家庭。

而英珠和阿顯到了本集,可以看到他們慢慢多了更多愛的表現,願意為了自己的孩子犧牲付出。但如果放在我們生活現實當中,學生懷孕而且還有可能受到學校同儕議論,最後到父母的不支持,小小的高中生這些都是無法承受的,因為在每個父母的眼裡,他們也都還只是孩子而已。

那麼之後究竟印權和浩息兩人這多年來的仇恨有辦法化解嗎?

肚子越來越大的英珠該怎麼辦呢?

觀眾們可以好好思考如果你站在父母的立場,會希望怎麼樣處理、看待這件事情呢?

 

Liz

 

 ☞點此看更多《我們的藍調時光》

 ☞點此看更多《影劇光河》

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區