《我們的藍調時光》第一集:我的初戀

by Lillian Fan
39 views

 

《我們的藍調時光》的故事背景在濟州島島上,各種生活的人們背後講述一個個的故事,而希望這些故事能夠成為為我們日常生活應援的一個溫暖的力量。

第一集到第三集,主軸在敘述漢修和恩喜之間的故事。當然,也有其他島上人們的瑣碎生活片段,輕鬆且溫暖的小品,很值得細細品味。

 

《我們的藍調時光》第一集劇情:漢修和恩喜(一)

《我們的藍調時光》第一集:我的初戀

《我們的藍調時光》第一集劇照

圖片來源:tvN

 

畫面來到濟州島,濟州島的人們一大早早起工作。

恩喜是海鮮水產店社長,一早就要去標魚貨。

而定俊是船長,他載著濟州島的一群海女們,準備捕撈新鮮漁獲。

 

《我們的藍調時光》第一集:我的初戀

《我們的藍調時光》第一集劇照

圖片來源:tvN

 

島上有一位新來的海女,她是英玉,英玉看起來很樂觀活潑,她向隔壁船的船長大聲又熱情的打招呼。

定俊旁邊的友人就覺得英玉感覺很喜歡招引男人,感受不是太好。

漢修在韓國都市擔任銀行經理,一大早就要處理客戶的事情,但匆匆忙忙又慌張的他,不小心用斷了腳趾甲,留了好多血,他一面急忙處理傷口,又還得焦急的安撫客人的情緒。

 

漢修的老婆和女兒都在國外,老婆正抱怨著別人看他們的眼光都不好。國外的華籍人士也就這麼幾個,大家口耳相傳之間,把他們都講成那種只會借錢的人了,漢修的老婆十分埋怨著漢修。

漢修只說了要老婆再撐一下,他一定會去借到錢。

漢修被調職到濟州島,要擔任分行的銀行經理。

這裡曾經是漢修的家鄉,而他的朋友們都在家鄉,這是他十個很多年才回到的地方,所以他不禁有些生澀感。

 

他開車在濟州島的路上,偶然間發現三十年不見的好友,恩喜。

恩喜在半路上激動的不得了,因為漢修可是她的初戀,而且是一直忘不掉的初戀。

 

漢修到任分行經理,一位銀行的客戶遇見漢修,想起了漢修的女兒是打高爾夫球的國手,他稱道自己的女兒也是打高爾夫球的,漢修尷尬了笑了笑。

等漢修進到自己的辦公室以後,這個人在漢修的面前議論著漢修的老婆女兒在國外風評很差的事情。

 

《我們的藍調時光》第一集:我的初戀

恩喜和英玉、定俊一起在餐廳聊天喝酒

圖片來源:tvN

 

晚上,恩喜和英玉、定俊坐在一起聊天喝酒,恩喜慢慢道來自己今天遇見他的初戀的故事。

回憶回到三十年前,一群人跑去木浦旅遊,恩喜和漢修都還只是高中生。

恩喜跟漢修兩個人坐在樓梯間聊著天。

突然間,恩喜很大膽的問漢修有沒有女朋友,跟某個女生是情侶嗎?

沒有喜歡的對象,那要不要跟我在一起呢?這些大膽的話語。

漢修心裡還蠻吃驚的。接著,恩喜問他說,那我們要來接吻嗎?

還沒等到漢修的回答,恩喜竟然整個人撲上去親了漢修一口。

恩喜手裡的飲料都掉到地上了,漢修整個人都被恩喜突然的行為嚇一跳。

 

 

 《我們的藍調時光》第一集心得

《我們的藍調時光》第一集:我的初戀

《我們的藍調時光》第一集劇照

圖片來源:tvN

畫面一開場,就是濟州島的人民工作的樣貌。島嶼的風情,讓人感覺整個人被帶入濟州島裡頭。第一集以漢修和恩喜為主角,他們兩個在三十年前曾是同學朋友,而因為這些都是過去的回憶,讓恩喜覺得回憶湧現,見到漢修的時候還不禁有些羞澀,像回到三十年前一樣。

第一集在校園裡的部分,會讓人覺得"這就是青春呀",好像有些事情,包括恩喜大膽的往漢修的嘴唇親上去,都是那個年紀很單純很快樂的回憶,對比三十年後的今日,大家為著生活努力打拼,沒有時間快樂的出去遊玩,只能美妙擔心著生計的漢修,成了一個很強烈的對比。

三十年後的你,會希望自己那時候成為甚麼樣子的大人呢?這個問題可以讓我們好好思考一下。

liz

 

 ☞點此看更多《我們的藍調時光》

 ☞點此看更多《影劇光河》

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區