《戀愛漫畫家》 第一集人物介紹與劇情發展

by emma
0 views

人物及劇集介紹

《戀愛漫畫家》2021/4/8起於富士電視台的週四劇場時段播出,鈴木亮平連續劇單獨初主演,吉岡里帆共演。在KKTV、friDay影音自4/9起每週五可以收看到最新一集,MOD及Hami Video自4/19起開始跟播。

本劇改編自山崎紗也夏《戀愛漫畫家》。

鈴木亮平飾演刈部清一郎,本作的男主角。以「刈部瑪利亞」的筆名連載著少女漫畫《銀河天使》。為了給走投無路的漫畫尋找素材,他向愛子提出以100萬作為報酬的戀愛委託工作。

吉岡里帆飾演久遠愛子,一位沒有夢想、沒有男友、沒有工作的約三十歲女子,每次戀愛遇到的男人都有各種的問題。

片岡愛之助飾演向後達也,清一郎的擔當編輯。

《戀愛漫畫家》 第一集人物介紹與劇情發展

戀愛漫畫家角色介紹

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

劇情介紹

愛子在殯葬社上班,這次處理的亡者剛好是自己的初戀男友。她在擺設靈堂時,被主管叫去幫忙顧亡者的孩子,也就是初戀男友的小孩刈部蓮。但就在跟孩子打完招呼後,亡者的哥哥刈部清一郎來到了靈堂。他穿著邋遢,看起來雖憔悴但氣場很兇。無視於現場的人員指示,就自顧自的衝去掀開弟弟的棺木,看了他最後一眼。愛子看傻了眼,一回神才發現孩子不見了,連忙到處去尋找。在外面她看到了在頂樓的孩子,叫了他並且開始跟他講自己跟他爸爸的戀愛故事。清一郎出來外面後聽到愛子講的那些戀愛故事後,便抓住了她要她跟自己談戀愛。但由於清一郎看起來著實嚇人,被逼到角落的愛子只能大力推開對方。沒想到讓清一郎摔倒在地還撞了後腦杓。因為這件事就讓愛子被炒魷魚了。

愛子回到家,看到一疊帳單,原來月底要到了。突然她身邊出現一名男子,他告訴她,有人想要找妳工作。他便帶她來到了清一郎的住宅,原來清一郎是個人氣漫畫的漫畫家,他當時要愛子戀愛也是工作的委託而不是告白。在愛子的公寓出現的男子則是向後達也(片岡愛之助飾),是清一郎的擔當編輯。愛子想都沒有想就先拒絕他們了。為了工作談戀愛,怎麼想,對於工作或對於戀愛都太不正經了。

 《戀愛漫畫家》 第一集人物介紹與劇情發展

隔天向後編輯還是來找她,要她親自上門去拒絕清一郎。

圖片來源: レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

但隔天向後編輯還是來找她,要她親自上門去拒絕清一郎。清一郎開了100萬的報酬給愛子,要她在5秒內決定要不要做這份工作。她也看到住進清一郎家的蓮,她想到答應這份工作可以幫助到清一郎還有蓮,所以她就答應了。清一郎給了她一連串角色的設定,要她照著做,後天就要上工。愛子只能瘋狂收集資料,好讓自己符合角色的樣子。

在工作的前一天,向後編輯跟愛子大致講了她的任務。就是要和一名上班族男生產生自然的邂逅,她只知道對方喜歡橄欖球,所以被向後惡補了橄欖球的知識之後就要上工了。由於她不知道對方的長相,隔天到了咖啡廳的她,只能拿著橄欖球吊飾在咖啡廳裡晃啊晃。她試過很多不同方法來確認自己是不是找對人;但眼看時間就要到了,快失敗了,她很心急。在就在這時,有一名男子在她身後請她借過,她嚇到不小心把吊飾弄丟在地上,對方也趕忙幫她撿。她看到了對方身上有日本橄欖球隊的小別針,原來這個人才是目標對象。後來他們聊得很愉快,對方是一名在一流公司工作的精英上班族,叫做早瀨剛(龍星涼飾)。他們約隔天要在同時同地點見面。

任務成功了。清一郎的稿子也畫好了。愛子本以為這樣就可以領到酬勞,但原來任務還沒有結束。下一個任務是要她約早瀨約會。她只能照做,隔天在她要約早瀨時,對方也邀了她。她覺得一切都很順利很開心,她把這些事也跟了常去的咖啡廳酒吧店長講。他立刻去查了對方的社群帳號,沒想到早瀨發了一篇”他的春天好像近了”的文章。這讓愛子開始感到心虛,覺得不應該繼續騙早瀨先生。

所以她在跟早瀨約會時,就告訴他全部都是騙人的事情了。但就在她坦白到一半,蓮突然打電話過來說清一郎出事了。愛子就趕緊去到清一郎的家,才發現只是他閃到腰。他沒辦法動但又想要把稿子畫完,所以就要愛子幫他。稿子完成後,清一郎要愛子趕快再去把早瀨先生追回來,如果她真的覺得對方不錯的話。

《戀愛漫畫家》 第一集人物介紹與劇情發展

稿子完成後,清一郎要愛子趕快再去把早瀨先生追回來

圖片來源: レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

愛子回到了她剛剛跟早瀨約會的酒吧,想看看早瀨還在不在,結果他還真的沒走在等她。他們一起離開了酒吧。在路上,愛子告訴早瀨,她為了跟他邂逅,用了很多手段。早瀨卻跟她道謝,說為了他做了這麼多功課也是辛苦了,不過從現在開始他想要認識真正的愛子。他牽起愛子的手。

愛子喜孜孜地去跟清一郎報告,但他要她跟對方分手…

 

 

 Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區