《戀愛漫畫家》第四集:劇情發展

by emma
1 views

前情提要

《戀愛漫畫家》清一郎也告訴愛子下一個任務的目標,就是要她去談一個從朋友變成戀人的戀愛。他說他知道愛子身邊有這種人,所以是能達成的。

咖啡酒吧店店長藤悟也從人口中得知愛子找到的新住所是老闆家,他不禁擔心起愛子的狀況..

 

劇情發展

愛子直接去跟咖啡廳酒吧的代理店長藤悟說,跟她談戀愛然後分錢吧。結果對方拒絕了。愛子回去跟清一郎講,他便也覺得愛子這樣提議難怪會被對方拒絕。不過愛子也提到了,她覺得清一郎的這個房子裡,用的東西都太高級了。她想要把合宿條款中的,家裡支出各付三分之一這條改掉。清一郎就想到,不然朋友到戀人這條路不通,那就乾脆改成平凡女生跟高富帥戀愛好了。他給愛子五天的期限,這次任務是要釣到一個社長或是東大畢業的男生,然後跟對方約會。

愛子覺得這次的任務難度好高,她先問了朋友圈一輪,大家都沒有認識什麼多金帥社長;應該是說有也不會介紹給愛子,因為自己釣都來不及了。於是她上網查才看到可以用交友軟體來試看看。她拍了一些照片後上傳,不過都沒人對她有興趣。向後就強迫愛子給他看她的自我介紹到底是怎麼寫的,才發現,愛子上傳的照片都超糊。原來愛子看起來傻呼呼的,但也是知道網路交友有一定程度的風險的。向後說這樣不行,就一樣用之前設定人物角色的方式,給愛子塑造成了傻白甜。

《戀愛漫畫家》第四集:劇情發展

向後就強迫愛子給他看她的自我介紹到底是怎麼寫的,才發現,愛子上傳的照片都超糊。

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

她把改造後的照片上傳後,果然追求者不斷。她也終於跟一個社長約出來見面了。對方的排場很大,用超豪華禮車載愛子遊東京,然後再帶她去高級的外國餐廳吃飯。這期間,愛子也是保留著她被設定的人設跟對方互動。這種說話方式,她也對清一郎跟蓮試過,只是一直被嫌噁心而已。她回來後跟清一郎說了約會的所有過程,但當他問到有沒有心動的感覺時,愛子才發現這次沒有。

《戀愛漫畫家》第四集:劇情發展

愛子回來後跟清一郎說了約會的所有過程,但當他問到有沒有心動的感覺時,愛子才發現這次沒有。

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

她有點擔心會不會是她已經不會對任何人心動了嗎,但那時她感受到清一郎搧的風時,是有心動一下的…。不過愛子在這幾天外出時,都有感受到一股視線在她身後,一直跟著她那樣。但當她轉身察看,又不見人影,她還以為是鬼在跟著她。

清一郎其實有點不習慣常常在家裡會見到愛子,他已經一個人習慣了。有一次他洗好澡時,忘記愛子也在,就裸著上身走去廚房要拿東西。結果就遇到愛子了,兩人都嚇了一跳。而在這之前,清一郎明明有自己再跟愛子立下一個新的合宿規矩,就是愛子可以在奇數的時段出來公共空間;相反的,他自己就是偶數的時段。但他還自己忘記時間,只好在愛子的尖叫下,逃回自己的房間了。

愛子在買菜時,突然發現蓮的健保卡在自己皮夾裡。她拿起來一看,發現今天是蓮的生日。她回到家就提議為了要慶祝蓮的生日,就要帶他出去玩。他們決定好要去海生館,在出發之際,清一郎也現身了。他嘴硬說著是自己想去的,但兩人都知道他也不想缺席陪蓮的機會。

三人在海生館相處得很好,外人看來就像是一家三口。不過在海生館時,愛子看到了那個前幾天跟她約會的社長。在對到眼後,他便傳了訊息要愛子上樓一下。愛子只好上樓去找對方,要清一郎跟蓮先去逛其他的地方。原來對方是個超級不尊重女性的人,他看到愛子跟其他男性出門很不爽。還對她說他自己有錢有身分地位,當然要幾個女人就有幾個。但愛子只有臉蛋,憑什麼能跟他以外的男性有所接觸。愛子終於懂為什麼自己沒有對對方心動了,因為他什麼都有,就是沒有愛。對方聽到愛子的言論後惱羞成怒,便要愛子跟他道歉,還作勢要打她。她害怕的被逼到角落,突然有一隻手擋住了對方要伸過來的手。是清一郎,因為他有點不放心愛子;所以跟了過來,才及時的援救了愛子。愛子這才鬆了一口氣,對方走了之後,清一郎則感嘆愛子還真的是渣男收割機呢。愛子才笑出來的同意清一郎的說法。

回家後,愛子煮了生日餐。三人吃的津津有味,蓮還要愛子以後都煮飯給他吃。愛子當然答應了,但不知道清一郎要怎麼辦。沒想到他說他也吃愛子煮的就好了,偶而吃吃粗茶淡飯也不錯。還有他也想把之前的奇數偶數才能出房的規定撤消了,畢竟對兩人都很麻煩。

《戀愛漫畫家》第四集:劇情發展

回家後,愛子煮了生日餐。三人吃的津津有味,蓮還要愛子以後都煮飯給他吃。

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

向後跟藤悟一起在店裡喝悶酒,兩人對於三人越走越近有不好的預感。

而那個跟蹤愛子的人,也來到了清一郎家門口。

 

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區