《戀愛漫畫家》第五集:劇情發展

by emma
0 views

前情提要

《戀愛漫畫家》回家後,愛子煮了生日餐。三人吃的津津有味,蓮還要愛子以後都煮飯給他吃。愛子當然答應了,但不知道清一郎要怎麼辦。沒想到他說他也吃愛子煮的就好了,偶而吃吃粗茶淡飯也不錯。還有他也想把之前的奇數偶數才能出房的規定撤消了,畢竟對兩人都很麻煩。向後跟藤悟一起在店裡喝悶酒,兩人對於三人越走越近有不好的預感。

而那個跟蹤愛子的人,也來到了清一郎家門口。

 

劇情發展

有人在按清一郎家的門鈴,愛子看了一眼門外監視畫面,原來是向後編輯要進來。她放心地開了門,才發現還有兩人。一人是愛子的姊姊,另一人則是愛子的第一個戀愛工作對象早瀨。她問兩人是如何找到這的。姊姊說她去了愛子的公寓,發現已經在拆遷了;然後就在外頭遇到早瀨,他說可以帶她去找愛子。所以兩人才找到愛子的。

那就要問早瀨是如何找到清一郎家的了。他說因為愛子跟他分手的太倉促了,所以他覺得愛子應該有什麼隱情,才一直跟著愛子的。但在這期間,他看到了愛子跟各種不同的男子約會的畫面;最後竟然還住進了這個不知道是誰的家,這些都讓他蠻崩潰的。不過,大家把注意力都放在他是愛子的跟蹤狂上。沒人在乎早瀨的崩潰,就把他先趕出去了。他要向後跟他解釋一下到底是怎麼一回事,只是向後說他現在沒空,要先進屋工作了。就把早瀨打發走了。

愛子姊姊進了清一郎家後,便問愛子何時結婚。因為姊姊很保守,所以她以為愛子是跟清一郎交往才同居的。愛子只好順著姐姐的意思,騙她兩人有在交往。隨後趕緊跟向後求救,向後也靈機一動,想到了一個好主意。那就是: 讓愛子跟清一郎兩人模擬戀愛。他把兩人抓來說服這麼做的好處;清一郎可以得到連載的靈感,愛子也能蒙混掉姊姊的質疑。兩人在一番掙扎後,答應了要當假面情侶。兩人以這樣子的身分,跟姐姐聊天。在姊姊的攻勢下,還沒套好招的兩人,算是先通過了這次的考驗。向後也趕緊說要陪姊姊逛街的,先把她支開,讓兩人能在家裡做人物跟故事設定。

《戀愛漫畫家》第五集:劇情發展

在姊姊的攻勢下,還沒套好招的兩人,算是先通過了這次的考驗。

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

起初,清一郎怎麼都無法配合愛子的角色扮演,因為他就是打從心底不想做這件事。但愛子又哄又騙下,他才帶入角色的去跟愛子做互動。沒想到意外的還不錯,愛子還反問他幹嘛不一直都這樣就好了,一定會很受歡迎的。

向後跟愛子姐姐回到清一郎家時,看到了金條老師在家門外一直探頭探腦的。她很想要遇到那個她視為偶像的漫畫家前輩,刈部瑪利亞;也就是刈部清一郎的漫畫筆名。結果,金條老師把進屋的愛子姊姊,誤認為是刈部瑪利亞了。她還驚訝到跌坐在地,自言自語的說: 雖然跟想像的不太一樣,但還算是美人。向後看到金條老師也很驚訝,趕緊把她打發走;但正當她要離開時,遇到了早瀨…。

姊姊說今晚要睡在清一郎家,已經進入角色的清一郎只好答應。她還準備了晚餐的食材,要跟愛子一起煮一桌豐盛的晚餐。姐姐一邊準備晚餐,一邊對愛子說道,她真的很希望她能遇到一個好人結婚。這話讓在一旁的清一郎聽到了。晚餐時,姊姊喝多了,開始發酒瘋。姊妹兩人的酒品都不太好,應該就是遺傳。她要清一郎跟愛子去外頭約會,不用特別照顧她。因為她實在太盧了,清一郎便答應了。愛子很驚訝他會答應要外出,因為清一郎通常都是在不得不的時候才會外出。

愛子在外頭,覺得自己騙了姐姐而難過的哭了;清一郎看不下去,便上前抱住了她。他說是擁抱練習,不用太在意,愛子就也回抱了清一郎。兩人在天橋上相擁,剛好被路過的藤悟跟女友,還有路人看見了。兩人看起來就是一對情侶在相互依慰。

回到家的愛子,看到姊姊在自己房間裡睡得很香甜。就自己去客廳鋪床,打算睡在客廳的沙發上。不過姐姐剛好醒來,嚇得愛子一身冷汗。清一郎可能在自己房內聽到了姊妹的聲音,便跟愛子說不如她來睡他房間裡的沙發,這樣才不會被姊姊懷疑。她就開心的,躺在沙發上看著正在工作的清一郎的背影。清一郎要她不要看他,他可以感受的到她的視線。愛子就回,那她會努力不讓他感受到自己的視線的,繼續看著他的。清一郎這才轉身問愛子想要問什麼。愛子把之前從向後那聽到的: “清一郎無法談戀愛的原因,可能是因為弟弟這件事”,跟他說;問他這件事到底是不是真的,是怎麼一回事。清一郎說這要去問弟弟比較準,愛子知道他不太想說,便睡了。此時的清一郎想著愛子突如其來的提問,便不自主地回想自己跟弟弟的過去。弟弟當時問他,有沒有對象;他答: 算是有。弟弟便跟清一郎要了照片,但他只有自己畫的對方的畫像。而那張畫像,就在蓮的手中…。

《戀愛漫畫家》第五集:劇情發展

此時的清一郎想著愛子突如其來的提問,便不自主地回想自己跟弟弟的過去。

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

隔天,姊姊要離開前,在清一郎的耳邊講了悄悄話。講完,愛子就陪姊姊一起去車站等車了。姊姊告訴愛子,她知道他們倆人不是戀愛關係。只是她看到愛子能有一個可以依靠的人,便放心很多了。她也叮嚀愛子,有時候另一半不是去尋找到的,而是不知不覺就可以一起走很遠的人。

《戀愛漫畫家》第五集:劇情發展

愛子陪姊姊一起去車站等車。

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

蓮把那幅畫拿給清一郎看,他問他: 畫中的少女,是愛子嗎…?

 

 Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區