《戀愛漫畫家》第二集:劇情發展

by emma
3684 views

前情提要

《戀愛漫畫家》愛子喜孜孜地去跟清一郎報告,但他要她跟對方分手…

 

劇情發展

愛子當然不會想要去跟好不容易認識到交往的早瀨分手,因為難得愛子交往的不是渣男。但清一郎一直堅持要愛子分手,為了他漫畫的創作。

清一郎的外甥,蓮,想要上學。不過清一郎沒什麼社會上的常識,所以連轉學跟入籍都沒有去辦。他看了一眼那些要幫蓮辦的資料,就拿給愛子要她去辦。

《戀愛漫畫家》第二集:劇情發展

愛子幫清一郎的外甥-蓮 辦理轉學跟入籍事宜

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

愛子當然沒辦法拒絕可憐兮兮的蓮,所以幫他辦好所有事情還帶他去上學。在路上遇到了另一個漫畫家金條跟她的姪女。兩人很拉風時髦,金條還幫姪女拍了上學的穿搭照。

蓮到新學校,被大家稱讚長的很帥,但金條姪女不認為。

清一郎的編輯向後請愛子吃飯喝酒,來慰勞她除了幫清一郎去談戀愛外,還要處理小孩子的事。不過愛子酒品不太好。

早瀨一直傳訊息給愛子,但愛子還不知道要怎麼面對他,所以已讀了對方。

向後跟愛子的對話其中一段被蓮聽到了,他誤會自己是清一郎的負擔。

蓮起了一大早自己泡了咖啡,也準備了早餐給清一郎吃。清一郎蠻訝異小朋友會喝咖啡,蓮說是爸爸生前愛喝,他看著爸爸煮咖啡久了也會自己用。

《戀愛漫畫家》第二集:劇情發展

蓮起了一大早自己泡了咖啡,準備了早餐給清一郎吃。

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

愛子跟向後要了清一郎畫的漫畫,在家裡通宵讀完了。她覺得清一郎是天才,能在這種天才手下工作,她很榮幸。所以她就算心裡千百個不願意還是得去跟早瀨分手。

向後告訴愛子,自從清一郎開始戀愛漫畫家的事業後,就沒見他談過戀愛。清一郎還不是漫畫家時,有沒有談過倒就不清楚了。清一郎認為現實的充足感會讓他失去靈感,才一直是一個萎靡不振的狀態。這樣他才能畫出感動讀者的劇情,進而跟讀者產生共鳴。

《戀愛漫畫家》第二集:劇情發展

清一郎認為現實的充足感會讓他失去靈感,才一直是一個萎靡不振的狀態。這樣他才能畫出感動讀者的劇情,進而跟讀者產生共鳴。

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

不過,清一郎已逝的哥哥有說過清一郎沒辦法談戀愛,可能也是因為他。

蓮的導師打過來清一郎家裡說蓮沒去上課。愛子很焦急的在找孩子,但清一郎覺得孩子只是不想上學而已,沒什麼大不了的。突然,清一郎想到他有告訴蓮,那個他幫他爸爸跟蓮畫的畫像的地點。他推測蓮會在那裡,所以還是出去一起找孩子了。由於他看起來很像變態,被警察攔下來盤查;剛好也在找孩子的愛子經過,幫清一郎解了圍。清一郎要愛子教他搭公車,因為他沒搭過公車。愛子覺得清一郎很扯,但為了到達孩子可能的所在地,她還是教他並且跟他到他說的地點了。果然蓮就在這個地方,他想念爸爸了。

《戀愛漫畫家》第二集:劇情發展

蓮因為沒有去上課,清一郎請愛子教他搭公車,來到蓮有可能在的地方找到了他。

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

清一郎要他以後不可以自己來,要也要清一郎跟他一起來。三人就回家了。

愛子約早瀨出來談分手,她分完哭了一整晚,隔天才去跟清一郎報告分手的過程。但因為已經超出任務的時限,所以沒有報酬。這讓愛子很傻眼,那她之前在忙什麼。但愛子才決定不再幫清一郎了,他又出給她一個任務,就是要她去跟蓮的班導師談戀愛…

 

 Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區