《戀愛漫畫家》第三集:劇情發展

by emma
4253 views

前情提要

《戀愛漫畫家》愛子約早瀨出來談分手,她分完手後哭了一整晚,隔天才去跟清一郎報告分手的過程。但因為已經超出任務的時限,所以沒有報酬。這讓愛子很傻眼,那她之前在忙什麼。但愛子才決定不再幫清一郎了,他又出給她一個任務,就是要她去跟蓮的班導師談戀愛…

 

劇情發展

蓮帶了一堆同學來到家裡,澄清他家並不是鬼屋。但這舉動讓清一郎很困擾,連忙要他們都滾出家裡。

愛子得從家裡搬出來,因為她的公寓要被拆遷了。她又沒有拿到上次的酬勞,所以沒有錢搬家。她跟常去的咖啡店酒吧店員哭訴她遇到的這一切,跟她不錯的藤悟也是咖啡店的代理店長,就隨口問她要不去住他家吧? 但愛子拒絕了。

她本來不打算要接下去引誘蓮的班導師的,但因為缺錢的關係,只好又回去清一郎家。只是她要先修改合約;完成一項任務就領酬勞,不然她不幹。清一郎說就這點小事,他改就是了。所以他要愛子去參加班親會,藉機跟班導師培養感情。

《戀愛漫畫家》第三集:劇情發展

愛子要先修改合約;完成一項任務就領酬勞,不然她不幹。清一郎說就這點小事,他改就是了。

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

愛子在向後的指導下,要愛子打扮成不良辣妹,他推測班導師會喜歡這型的。畢竟向後調查到那名班導以前在鄉下做過不良少年。愛子便聽從向後的建議打扮了,結果到現場,其他家長看她的眼神就好像看到蕩婦一樣。早知道會這樣,愛子就不聽向後的意見了。

在家長會後,班導師的確有約愛子出來,算是她的作戰有成功。她還覺得自己已經深深地讓對方著迷了;因為在他們吃飯時,對方還對她使出了摸頭殺。她把約會的一切都告訴清一郎,他要愛子做的下一個任務是橫刀奪愛。把對方從女友身邊搶走,愛子本不想答應,但她看在酬勞跟對方好像對自己很有意思的份上,便答應了。

她滿懷期待地又赴了班導師的約。結果,對方告訴她,自己聽了愛子的話後想通了。所以他決定要跟女友結婚了,今天是跟女友一起來感謝愛子的。愛子看這狀況跟自己原本想的差了十萬八千里,頭很痛。只好回去老實地跟清一郎交代事情是辦不成了,還被知情後的向後嘲笑。

就當愛子覺得要去找一份正當的工作要離開清一郎家時,她看到了很慌張的清一郎說要叫救護車。她衝上來看到原來是蓮很痛苦的倒在地上掙扎,她趕緊帶了蓮去醫院。

清一郎只能在家焦急的等待愛子跟蓮回家,他們終於回來了。清一郎等蓮進房休息後,馬上叫住愛子問蓮的狀況。愛子說蓮在醫院打完點滴,目前暫時是沒事了,只是要給他充足的休息就好了。說完,她便去了蓮房間哄他睡覺,她跟蓮說了一些自己跟他爸爸的青春故事。蓮聽著聽著便睡著了。清一郎半夜來看兩人的狀況,他看到蓮好像在發燒。他天亮時再去房裡看在兩人,也順手搧著風到他們醒來。

《戀愛漫畫家》第三集:劇情發展

清一郎半夜來看兩人的狀況,他看到蓮好像在發燒。他天亮時再去房裡看在兩人,也順手搧著風到他們醒來。

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

愛子隔天回家後,還是得面對要被趕出自己公寓的現實。她拎著身上的家當,想著只能先住網咖了。不過正當她在等公車時,清一郎突然出現在她面前,要她去住自己家。她就很感激地跟著清一郎回家了。編輯向後不太贊成兩人同居的事情,但畢竟不能對清一郎的決定有意見,所以就只能讓愛子先暫住下來。

《戀愛漫畫家》第三集:劇情發展

編輯向後不太贊成兩人同居的事情,但畢竟不能對清一郎的決定有意見,所以就只能讓愛子先暫住下來。

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

清一郎也告訴愛子下一個任務的目標,就是要她去談一個從朋友變成戀人的戀愛。他說他知道愛子身邊有這種人,所以是能達成的。

咖啡酒吧店店長藤悟也從人口中得知愛子找到的新住所是老闆家,他不禁擔心起愛子的狀況…

 

 Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區