《戀愛漫畫家》第七集:劇情發展

by emma
0 views

前情提要

《戀愛漫畫家》門鈴突然響了,她看到是藤悟送蓮的書包回來,便出去拿了包包。不過她落寞的神情太明顯,她也跟藤悟說,明明清一郎剛剛說她的事情是事實,但為什麼她會這麼震驚跟難受。藤悟看不下去,便直接吻上了愛子。清一郎本要再去找愛子,但他一出房門,就接到了一通電話。是一個叫美波的女子,她剛得知清一郎弟弟的死訊…

 

劇情發展

美波自顧自地就說她明天會去清一郎家看看蓮,這讓清一郎很不知所措。隔天,清一郎跟愛子在家遇到了,兩人氣氛有些尷尬,但還是跟對方道了歉。愛子很驚訝清一郎是會道歉的那種人,便笑了出來。三人在飯桌上,清一郎告訴蓮,晚上去愛子打工的店裡吃完晚餐再回來。

愛子去到了店裡,在昨天晚上她被吻後,只是跟藤悟說了晚安就進屋了。但實際上她的內心亂哄哄的。她決定要拿出姐姐的風範,來讓兩人等等的相處比較不尷尬。只不過她進店後,發現藤悟也還是超級介意那個吻的。

正當清一郎很煩惱要怎麼辦時,金條老師來了。她說她可以為清一郎做任何事,於是他就要她幫忙應付美波。美波來時,就由金條老師招呼。她帶她去蓮的房間,祭拜清一郎的弟弟,刈部純。純的前妻美波,看著純的遺照放聲哭泣。金條跟清一郎的作戰計畫是,兩人要裝作是一對要論及婚嫁的情侶。然後讓美波死心,不要讓她有機會跟清一郎搶蓮的監護權。

《戀愛漫畫家》第七集:劇情發展

金條跟清一郎要裝作是一對要論及婚嫁的情侶。然後讓美波死心,不要讓她有機會跟清一郎搶蓮的監護權。

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

不過,在咖啡廳那邊就很混亂了。愛子從向後口中得知,清一郎根本沒有稿子要趕,不知道為什麼要兩人避開到晚上才回去。早瀨又來到店裡,他要愛子別跟藤悟在一起,因為他已經有女友了。他還說他有看到兩人昨天在清一郎家外頭的事,他把愛子被強吻的事說了出來。好死不死這些話被剛從醫院回來,才進到店裡的由奈聽到了。她說她自己身體已經好很多了,要愛子趕快離開。藤悟跟愛子道歉,把事情搞成這樣。

《戀愛漫畫家》第七集:劇情發展

早瀨又來到店裡,他要愛子別跟藤悟在一起,因為他已經有女友了。

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

愛子回到家後,便看到了美波跟金條老師,這讓愛子超級驚訝。清一郎趕緊把愛子拖去房間,告訴她事情的來龍去脈。愛子跟清一郎又回客廳時,聽到了美波在說自己很對不起清一郎的話。清一郎便上前對美波說自己不需要她的同情。美波倒有話想要跟清一郎說,單獨說。她跟清一郎到了中庭,美波說自己想要跟清一郎在一起,還抱住了清一郎。他當然要她離開。不過在外頭的金條還有愛子都看到了美波的強烈的示愛。愛子覺得很煩燥,金條卻認為那她也有機會了。

愛子晚上睡不著,下來客廳,看到了喝得爛醉的清一郎。她跟清一郎告白了。清一郎逃回了房間。隔天清一郎連早飯都不吃,愛子便過去告訴他。很抱歉她昨天跟他講的那些話,但那都是真的,不是她趁著酒意隨便說說的。愛子的告白也讓清一郎也很煩惱。

向後則很擔心清一郎越變越像一般人了,他要趕緊把他變回只活在幻想的天才。

《戀愛漫畫家》第七集:劇情發展

向後則很擔心清一郎越變越像一般人了,他要趕緊把他變回只活在幻想的天才。

圖片來源:レンアイ漫画家 – フジテレビ 官方網站

 

Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區