《愛麗絲與夢幻島》讓人放棄夢想的童話

by Joanna

身為愛麗絲腦粉,12日上映的《愛麗絲與夢幻島》當然要去電影院觀看囉!

原本是滿心期待,沒想到結果是非常後悔。愛麗絲與夢幻島

圖片來源:leftoye

童話跟電影的關係

首先先偷偷告訴你,雖然中文片名的最前面就是愛麗絲,但我覺得愛麗絲是主角群裡存在感最低的…

先解釋一下,電影的設定是在現實世界,但角色會藉由小孩的想像有相對應的童話人物。例如小孩主角中就有一個是愛麗絲一個是彼得潘,反派就是紅心皇后跟虎克船長這樣。但除了主角跟反派外我其實感受不出那些角色跟他們對應的童話人物有什麼關係。

電影中也放了非常多的彩蛋,童話故事粉應該都能認出很多。但是身為愛麗絲粉看到那些彩蛋完全不會有驚喜或興奮的感覺,單純就只是一種:「喔,這是愛麗絲裡的XXX」的感覺。

我的感覺是,整部電影只要把角色的名字改掉,我完全不會看出他是用愛麗絲夢遊仙境跟彼得潘改的。(整個東西就像是編劇把故事寫完之後交給他的老闆,然後老闆說:「額…這個故事很棒,可是沒有人會想看啊。啊!我們來把愛麗絲跟彼得潘的故事加進去吧!這樣就能賣錢了喔!」)愛麗絲與夢幻島

圖片來源:womenandhollywood.com

 

童話裡都是騙人的

整部電影除了最後一段其實都在告訴你那些關於童話的事都是小孩的想像(例如小孩在河邊找到一艘帥氣的海盜船,但下一秒畫面就告訴你這其實只是一艘壞掉的廢棄的船,帥氣海盜船只是小孩的想像),終於到了電影最後一段主角進入仙境(就是各位在預告裡看到觀眾真正想看的,沒錯他只在電影裡佔了超小一段),但是經過了將近一整部電影你已經不會相信主角真的跌入仙境了,而直接的認為一切都是單純的想像。

總結來說這部電影真的讓我非常失望(我看之前就已經做好難看的心理準備了,但他還是遠遠低於我的預期),看電影的過程就是一整個傻眼傻眼傻眼然後後悔,我為什麼要辛苦的下課後衝來電影院。電影演到某些橋段的時候我還能感受到整個電影院裡的人都在大傻眼(明明大家都沒講話,但那個能量還是能感受到),電影結束的時候我還聽到有人說終於結束了XDD(兄弟,我懂你的感受啊)。看完真的有想要放棄夢想的感覺,趕快回去看個迪士尼原版跟魔境夢遊壓壓驚~

Miss Chen

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區