《惡魔法官》1~2集劇情+人物介紹:現實中不存在正義

by emma
4 views

劇情大綱

《惡魔法官》由池晟、朴珍榮、金玟廷、朴珪瑛共同演出的《惡魔法官》,已經開播並由Friday影音獨家播出!

故事背景建構在假想的烏托邦大韓民國,劇情是由總統創立了一個可以由全國人民一起參與審判現場法庭真人秀開始,池晟就是這個LIVE法庭真人秀的大法官,全國人民可以透過媒體直播一起收看檢察官和律師的答辯,然後用手機APP投票決定被告人有罪或無罪。

雖然以審判案件做為每集故事開端,但在調查案件過程中,還有著揭發惡魔法官真面目的主線,劇情緊張刺激、處處充滿反轉,導演在運鏡上採用了很多電影手法,炫目華麗的視覺效果值得一看,再加上編劇本人真的是法官退役,所以寫出來的法庭劇自然充滿真實性~

 

人物介紹

 

姜耀漢(池晟 飾演)

公開法庭部的部長,背負著國民期待毫不留情地懲罰貪婪權力者的「惡魔法官」,處處展現正義面貌。

 

金佳溫(朴珍榮 飾演)

善良正直有著小鹿般清澈的眼神,小時候父母因事故而雙雙過世,在父親的朋友閔政浩幫助下努力學習成為法官,進入公開法庭部,成為了姜耀漢的陪審法官。

 

鄭善兒(金玟廷 飾演)

社會責任財團常任理事,作為姜耀漢唯一的宿敵,善兒漸漸展露出真面目,究竟她有著什麼樣的背景呢?

 

尹秀賢(朴珪瑛 飾演)

廣域搜查隊刑警,和金佳溫從小一起長大、互相依靠,兩人之間有著很強烈的羈絆。

《惡魔法官》1~2集劇情+人物介紹:現實中不存在正義

圖片來源:tvN

 

有違法律常理的法庭真人秀做法,讓其他大法官也不解其中真意。

因此,金佳溫在恩師閔政浩安排下,作為公開法庭部的陪審官潛入了姜耀漢身邊,監視並私下調查姜耀漢。

《惡魔法官》1~2集劇情+人物介紹:現實中不存在正義

圖片來源:tvN

 

連年瘟疫、貧富差距都導致國家治安持續惡劣,政商名流靠著權勢、財勢目無章法地欺壓普通百姓,貧富對立日益嚴重。

 

在這樣的國情之下,姜耀漢刻意選擇了惡意排放化學廢水導致多人死亡、造成人倫悲劇的JU化學企業一案,作為全國矚目的第一個審判案件。

 

但JU化學企業的朱日道會長也不是省油的燈,除了是社會財團中捐款最多的企業家之外,更是司法部長車慶熙背後的金主,如此官商勾結的情況下,民眾多半抱持著懷疑的看法,畢竟當初提拔姜耀漢成為大法官的推手正是車慶熙司法部長,究竟姜耀漢只是政治大佬推出來作秀的傀儡、還是全國人民期盼已久的光明燈?

 

如此矛盾複雜的關係,不只人民質疑著,金佳溫和閔政浩也暗中調查,摸不清姜耀漢的底細,金佳溫在好友尹秀賢的幫助下監聽、跟蹤姜耀漢,持續深入調查的過程中,正直善良的金佳溫還有辦法保持中立嗎?

《惡魔法官》1~2集劇情+人物介紹:現實中不存在正義

圖片來源:Friday影音

 

業務過失抑或是殺人

 

「你說業務過失致死,最多判五年刑期對吧?」

 

有錢人最常使用的脫逃術就是以繳罰金換取假釋出獄,所以朱日道會長和律師也抱持這樣的打算。

 

當大家以為會按照傳統套路發展時,姜耀漢卻判下讓全國人民都詫異的刑責,結合47名受害者合併刑量,判處監禁被告235年。

《惡魔法官》1~2集劇情+人物介紹:現實中不存在正義

圖片來源:tvN

 

現實中不存在正義

 

「審判就是一場不公平的遊戲,無法舉證即輸的遊戲!」

池晟在一二集中展現了兩種很大的反差面貌,在世人面前宛若是亂世中誕生的蝙蝠俠、是充滿正義、打壓權勢壞人的大法官,但真實個性卻像小丑一樣瘋癲。

面對第2案件被告人惡意飆車傷害無辜民眾、發洩情緒的作為,姜耀漢開著跑車帥氣登場一同尬車,最終逼車成功,下車後卻拿起鐵鎚砸被告人車子、搖下車窗對著被告人狂笑、拋媚眼,把對方當作獵物、設陷阱追捕這些被告人的種種行為,精湛演技讓人起雞皮疙瘩!

《惡魔法官》1~2集劇情+人物介紹:現實中不存在正義

圖片來源:tvN

 

真正的審判?!

 

「犯人不論身分高低,都能讓全國人民進行投票,這樣才叫做真正的審判!」

 

看來宛如實現了一個全國人民期待的正義法庭,但真的是這樣嗎?

現場直播呈上的證據、搞得像作秀似的法庭,難道就沒有一絲造假嗎?

人民忽略了這些可能性,背後或許還有更大的陰謀!

 

而瘋子般精明的姜耀漢,也早已發現金佳溫裝在自己辦公室的竊聽器,在第2集最後兩人準備對質時,卻因炸彈而中斷,拯救了姜耀漢的金佳溫因此受傷住進了姜耀漢家,又會發生什麼事情呢?

                                                  

       依依美智

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區