《怪物》呂珍九變身高傲的警察,尋找真正的怪物到底是誰?

by sunny
4151 views

《怪物》這部雖然沒有愛情元素,也不像《文森佐》的有趣戲劇節奏,他用滿滿的懸疑和對峙來拉起觀眾對劇的興趣,最大的興趣莫過於男主角李東植是兇手嗎?以他是主角來看他不可能是兇手,所以當第二集尾巴看到李東植拿出姜敏貞的手指時,真的嚇到我了,他是兇手嗎?不可能吧?當李東植看到敏貞手指時那個流淚,不可能是假的,而且敏貞出事前,東植才很緊張的打電話問敏貞的安全,而且如果敏貞看到的是東植,那他第一個反應應該是覺得煩,而不會是笑,所以兇手不可能是李東植,但他可能是共犯。

《怪物》

圖片來源:JTBC

劇情概要

呂珍九飾演的韓洙元是個富二代,顯然遇過的事情不多,相當自負,我相信他未來會反過頭來幫助東植,雖然他現在一直把東植當成兇手,但也是因為他的不斷追查,事情才又被挑了起來,第五集預告中,韓洙元已經確定兇手不是李東植而是他人了,大家開始猜測會不會是朴正濟,我也懷疑過他,因為當他議員媽媽在煩惱這件事情再度開始調查時,他坐在他媽媽的座位上,轉著椅子笑的太輕鬆,透露出了點可怕,但之後他的行為一切看起來又很正常,有沒有可能他有人格分裂,不知道自己做的壞事,而東植因為朋友關係所以幫助隱藏,但如果是如此,他是怎麼接受最好的朋友殺了自己的妹妹還幫他隱藏,這也很奇怪,所以兇手也不見得是朴正濟。

《怪物》

圖片來源:JTBC

沒有人是局外人

在韓洙元到來之前,這個地方維持著一種恐怖平衡,沒有人再提起那件事,大家過著好似幸福的生活,一起笑鬧,但每個人心中的傷,沒有人去碰觸,說不定當時的事,每個人都各自知道一點,沒有人真正無辜?所以才需要一個外人來重新挑起整件事情?

《怪物》

圖片來源:JTBC

黑暗的社會角落

每次看這類劇,都會覺得社會政治真的很黑暗,律師有律師的黑暗,警察也是,20年前的殺人案影響了城市開發案,20年後開發案即將重啟,殺人案也再度發生,這其中一定有很大的相關,說不定李有妍會活著回來,說不定失蹤的人不是真的失蹤,連續殺人案應該只是表面,這背後牽扯多大,是非常值得期待的一件事。

Yun

  ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區