《心愛的謊言 溫柔的黑暗》第2集:王子的秘密?

by emma
172 views

《心愛的謊言 溫柔的黑暗》第2集:劇情簡介

《心愛的謊言 溫柔的黑暗》奈奈江的死亡,被警方斷定是意外或是自殺結案了。中學五人組裡的家庭主婦優美、律師玲子、漫畫家望緒、釀酒廠深澤跟企業社長雨宮,一聽到消息,就馬上趕去殯儀館見奈奈江最後一面。大家震驚之餘,更不相信奈奈江會自殺,因為她才放話會活得比大家都開心的,怎麼會突然傳出噩耗,讓大家都不知所措。望緒、玲子跟優美,也看到了奈奈江死前發出的最後一篇貼文,怎麼看都不像是她獨自一人的出遊,望緒則認為是他殺的可能。

回到東京的望緒,晚間獨自一人走在路上時,竟被一個蒙面人推了一把,差點遭大卡車輾斃,場面十分的驚險。險象環生後,她告訴其他四人自己今日差點成為車下亡魂的事後,大家一起討論為何有人要置她於死地,而且還是在奈奈江才去世後不久的時間點。優美突然提到中野幸這個人,但就在望緒問為什麼的時候,被玲子轉移話題的打發掉了。

《心愛的謊言 溫柔的黑暗》第2集:王子的秘密?

望緒和其他同學告知稍早被蒙面人推出去馬路上,差一點成為車下亡魂。

圖片來源: 金曜ナイトドラマ『愛しい嘘~優しい闇~』 – テレビ朝日

 

在雨宮帶望緒去探望患有阿茲海默症的媽媽後,就正式的跟望緒表明了心意,希望她能成為自己的女友。望緒雖然還沒有答應,不過她心裡雀躍之餘,同時也恍然大悟,原來自己的心意早就被雨宮知道了。

在望緒翻閱自己中學的筆記本時,突然想到中野是因為火災才轉學的。因為那場大火把他家燒個精光,而中野的父母親貌似也死於該次火災中。

她一回想起後就打了電話給深澤,深澤電話中是說不記得了,但此時他的電腦頁面哩,正停留著該場事故的報導上……。

《心愛的謊言 溫柔的黑暗》第2集:王子的秘密?

望緒想起了那位因火災轉學的同學-中野。

圖片來源: Twitter @anabansawa

 

優美的老公野瀬,是名門望族更是當地的刑事部長。他私下常常恐嚇優美,對她施以言語、精神甚至肢體的暴力,當然這些外人都不知道。而優美也是瞞著老公,在外面有第三者。望緒想起中野的事情後,去找了優美詢問對該事件的印象,只是一樣被打發掉了。望緒要離開之際,想起自己的圍巾忘記拿,便再轉身回優美家要拿圍巾。正當她走到優美家門前,她看見了驚人的一幕,就是野瀬對著優美吼道,不準在他不知情時跟外人碰面;還一邊掐著她邊問:妳應該沒把那天的事說出去吧…?

《心愛的謊言 溫柔的黑暗》第2集:王子的秘密?

望緒回頭拿遺忘的圍巾,卻看到驚人的一幕。

圖片來源: 金曜ナイトドラマ『愛しい嘘~優しい闇~』 – テレビ朝日

 

《心愛的謊言 溫柔的黑暗》第2集:觀後心得

這集真的精彩,編劇很會寫。中間有一段是關於雨宮的部分,他本來已經可疑到整集寫完他的篇幅就差不多了,但萬萬沒想到又有其他轉折。人前的富二代,既有顏質又有財富的完美王子背後到底藏著什麼秘密?!

《心愛的謊言 溫柔的黑暗》第2集:王子的秘密?

雨宮背後隱藏著什麼不可告人的秘密呢?

圖片來源: 金曜ナイトドラマ『愛しい嘘』【公式】 (@itouso_tvasahi) – Twitter

 

看到了第2集,只能形容目前為止的劇情就像是正在走一條從未走過的山路,你根本不知道下個路口有沒有懸崖峭壁,所以要隨時保持小心。在這集播出之前一直有種這些同學其實不是很熟的感覺。而後半算有先洗清望緒可能是失憶的假設,畢竟她有想起中野的事情,所以比較有可能的是,或許她真的不知道許多內幕。目前看起來確定是知道中野相關內幕的人有: 深澤、優美、優美老公野瀬。個人的猜測是認為還有玲子知道全情;其餘的就剩下奈奈江、雨宮跟望緒了,可能只有望緒是真的什麼都不知道,另外兩人也許知道些事情,只是沒有很全面。

想期待下集《心愛的謊言 溫柔的黑暗》,千萬不要錯過每週六同步跟播,friDay影音和KKTV都可以觀看唷

 

 

 Charlie Tsai

☞點此看更多《心愛的謊言 溫柔的黑暗》

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區