《小女霓裳》第21集劇情:一定是你心上最要緊的人

by emma
2 views

前情提要

 《小女霓裳》出身京城誠信第一的貢商-謝氏布行的二千金謝小霓,在競爭對手蘇氏布行的迫害下淪為階下囚,在前往邊境的途中,父母及自己的姊姊都被蘇氏僱用的殺手殺害。

 

死裡逃生的謝小霓改名霓裳在淮州拜師學藝,學成後便和同窗好友承天及元香回到京城投靠元香的舅舅,並靠著拜師學來的手藝幫助舅舅壯大生意慘淡的方氏布行,不料又被蘇氏布行盯上,霓裳又一次在樹林裡和承天兩人遭到蘇氏僱用的殺手襲擊。

《小女霓裳》第21集劇情-一定是你心上最要緊的人

洛王準備出發去救人

圖片來源:小女霓裳官方微博

心上最要緊的人

 終於!洛王發現不對勁前去救人啦!被救取的霓裳和承天和王爺一起待在西州療傷,偶然遇到香草堂的老闆娘阿蘇娜,也結識了曾是京中人士的阿蘇娜丈夫江平川,江平川答應幫霓裳療傷,一行人便在香草堂住下。

 

阿蘇娜看到洛王對霓裳格外關心,便趁機調侃洛王:「公子如此關心,想必我妹妹啊,一定是你心上最要緊的人!」連萍水相逢的阿蘇娜都看得這麼透徹,王爺內心都笑開花了~

 

之後的幾天,江平川和霓裳講述了自己的生平,原來江平川是為醫者,因為當年在京城曾開錯藥方,導致病患癱瘓,想自殺的時候被阿蘇娜救下,才開始深入研究西州的醫術。

《小女霓裳》第21集劇情-一定是你心上最要緊的人

洛王在謝家與霓裳相處的時光,跑去和霓裳相認

圖片來源:小女霓裳官方微博

像山茶花一樣好看的包子

最重要的是,幾天之後,洛王看見侍衛和承天在玩蛐蛐,浮現了過往的記憶,頭痛欲裂昏了過去,在江平川的施針之下,洛王醒來後就記起了之前失去心智時,在謝家與霓裳相處的時光,便跑去和霓裳相認啦!

 「你可還喜歡像山茶花一樣好看的包子嗎?」一句話讓洛王和霓裳好似回到那段快樂時光一樣,開心地相擁而泣。

 霓裳臉上的傷痊癒之後便決定拜師江平川,將西州的駐顏術帶回京城造福更多的百姓。

《小女霓裳》第21集劇情-一定是你心上最要緊的人

元香收到承天的信,知道承天和霓裳還活著的消息,烙下了開心的淚水

圖片來源:小女霓裳官方微博

又來鬧事

 在高興之餘,京城蘇家未過門大少奶奶顏文秀,為了斬草除根便帶人砸方式製衣鋪,還好細心的洛王早就安排買下方氏,蘇氏再怎麼囂張也只能自認倒楣,憤恨離去。

 同時,元香也收到承天的信,知道承天和霓裳還活著的消息,元香心花怒放,烙下了開心的淚水~但踢到鐵板的蘇氏一定不會就此罷休,究竟還會耍什麼樣的心機手段來對付方氏?

                                                            

 

琑兒

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區