《家族募集中》第3集:家族募集完畢!!

by emma
3 views

俊平的心結

《家族募集中》俊平很煩惱,他不知道要怎麼告訴兒子小陽,媽媽已經去世的事情。雖然俊平妻子娘家有想要幫助他來告訴小陽此事,不過他拒絕了。大阪燒店裡的大家也在幫俊平想辦法,只是沒有人敢直接給他建議。工作上司也感受到了俊平的不對勁,對他提出了幫忙的意願,但也一樣被俊平拒絕了。

《家族募集中》第3集:家族募集完畢!!

俊平與兒子小陽

圖片來源: 【公式】#家族募集します (@kazoku_tbs) – Twitter

 

大阪燒店的大家

横瀬戳破俊平的心結,她直接跟他說,她覺得俊平只是在逃避現實。而俊平自己也承認,不喜歡跟大家一起討論是因為他不想要被看穿。本來他跟小陽沒有要去大阪燒店住的;但最後在外頭繞了一圈,還是回到了大阪燒店。

《家族募集中》第3集:家族募集完畢!!

大阪燒店的大家

圖片來源: 金曜ドラマ『#家族募集します』 – TBSテレビ

 

鼓起勇氣的俊平

在大阪燒店的大家鼓勵後,俊平提起了勇氣,把真相告訴了小陽。

俊平也決定要正式搬進大阪燒店。桃田看到自己女兒主動去關心小陽,她的人際關係方面進步了不少,也決定要搬進來。家族終於募集好了。

《家族募集中》第3集:家族募集完畢!!

俊平提起了勇氣,把媽媽已經離開了的事實告訴了小陽。

圖片來源: 金曜ドラマ『#家族募集します』 – TBSテレビ

 

《家族募集中》心得

這集看得我一把鼻涕一把眼淚的。雖然前面有點不解俊平,對於他一直不告訴小陽媽媽去世了這件事。小孩有時比大人還要堅強。是俊平自己不能接受這個事實,好在他有遇到大阪燒店的大家,給了他勇氣去面對,並坦白地告訴兒子媽媽已經不再的事實。

 

Charlie Tsai

 ☞點此看更多《家族募集中》

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區