《完美絕配》:勇闖澳洲鄉村的女孩

by Lillian Fan
13 views

 

 

《完美絕配》:電影介紹

《完美絕配》這部電影是澳洲酒莊背景的故事,女主是位離婚但是充滿事業心的女孩蘿拉(維多利亞嘉絲蒂 飾演),故事開始是描寫蘿拉原本在美國的紅酒公司擔任銷售主管,毅然決然的離職,又立馬要為自己成立紅酒經銷公司。不過成立公司需要六十天的時間。

此時的蘿拉馬上飛往澳洲,想抓住最大的客戶馮恩家族酒莊,她以民宿的方式入住,但遇到牧場經理的男主角麥克斯(亞當狄莫斯飾演),也在當日遇到了她最想見的酒莊負責人-海茲(薩曼莎托爾飾演),立刻告訴她來此的目的,不過這樣的舉動也讓海茲無法馬上答應,畢竟蘿拉是新公司,也尚未成立。

此時的牧場剛好缺了農場工人,蘿拉為了表現自己的誠意,毫不考慮馬上說自己能夠在留在此幫忙,而這一待需要兩個月,但從未做過農牧工作的她能勝任嗎?

 

《完美絕配》劇照

《完美絕配》劇照

照片來源:Netflix

 

農牧生活的單純

在農牧生活下,工作上的女強人蘿拉,也遭受挫折,修不好羊圈、剷羊糞、倒飼料弄得到處都是,加上受到室友的捉弄。不過這些差點就讓她放棄,不過後來在麥克斯的協助下,室友看出她的認真對待,在這邊的生活都開始圓滑了。

大家會找她一塊去酒吧瘋狂、一起聚聚餐,電影中也拍出小鎮的樸實,例如沒有計程車、電力有限、咖啡沒有太多的品項,農牧生活的體驗就是這麼簡單且快樂不是嗎?

 

《完美絕配》劇照

《完美絕配》劇照

照片來源:Netflix

 

沈澱後的心靈

蘿拉在麥克斯的帶領下,在農牧上幫了很大的忙,會期摩托車、照顧羊群、協助整理羊毛的作業,兩人的情感也突然升溫。而麥克斯總是耐心地告訴她一些心靈雞湯的經典名言!不過在麥克斯心理一直想告訴蘿拉一個秘密!

那就是他就是這酒莊的繼承者,海姿就是自己的姊姊。不過蘿拉覺得怎麼會剛愛上一個人,對方卻瞞著她,一直對於這件事無法原諒。

雖然自己來的目的就是與酒莊合作,卻沒想到愛情和事業讓他無法穩拿。此時也與到前公司老闆來此要向酒莊簽約,也希望高薪加碼讓蘿拉回歸公司,但心已決的她為了自己的初終,選擇離開牧場回去創業。

 

《完美絕配》劇照

《完美絕配》劇照

照片來源:Netflix

 

 

最終愛情還是沒有離開

在電影最後,愛情還是沒有背叛蘿拉,麥克斯還是回去找了蘿拉,兩人也順利在一起,酒莊也確定要跟蘿拉的公司一起合作。

 

《完美絕配》劇照

《完美絕配》劇照

照片來源:Netflix

 

 

《完美絕配》:電影感想

從女主角蘿拉的身份是事業上成功的女強人,不過卻不懂的生活;男主角麥克斯則是在鄉村畜牧的農牧人,對於生活只求安穩,把每件農牧的事情做好,並好好享受生活。兩人的相遇也是互補,所以電影名稱才稱為完美絕配,

蘿拉在澳洲不但學會了享受生活,甚至也對於動物的憐憫讓老羊有了重生的機會,這點還真的讓她開始對大自然動物有了興趣(例如拍到袋鼠的照片)。也讓她知道人生真的不止是工作,懂的生活更是重要!而她也將自己厲害的社交能力圓融了初次認識的室友,願意和她交心作朋友!

 

題外話,艾瑞卡看完這電影後,想起過去曾去過的澳洲的黃金海岸的鄉間,人口不太多卻是一望無際的農牧美景,而自己也曾去過在地的酒莊品酒,所以對這部電影的印象都會浮現出過去到澳洲遊玩的美好經驗。

 

艾瑞卡

 

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區