《安眠書店》第二季:劇情簡介+影評心得

by emma
79 views

《安眠書店》第二季前情提要

《安眠書店》第一季拍完後,2019年上映了第二季,這次超想知道遠走他鄉的喬是否能夠重新生活,以匿名生活在他鄉,會找到真愛嗎?而劇情更是緊湊在解釋過去的情感交代和新戀情的發展。

遠離他鄉重新做人

喬逃到洛杉磯想要重新做人,換了身份在這邊生活,但樂芙(維多莉亞·佩德雷蒂 飾)的出現,讓他又想起追愛的興致。此時被認為已經被自己殺害的前女友甘狄絲(安珀·查德絲 飾)突然出現,讓喬非常害怕她是來報仇殺害自己的。

《安眠書店》第二季:劇情簡介+影評心得

《安眠書店》前女友甘狄絲(安珀·查德絲 飾)

圖片來源:Netflix

 

女人的預感

突然出現的甘狄絲,此時也成了樂芙弟弟福爾蒂(詹姆士·史卡利 飾)的女友,但因為她一直在樂芙姐弟倆中間暗示說明喬不是個好東西!這樣的舉動也讓樂芙不得不暗自調查甘狄絲的來歷,調查的過程中更是發現了化名威爾的喬。這件事導致他們倆分手,而樂芙常帶著新歡在喬面前曬恩愛,加上福爾蒂和喬是好哥們,一直規勸要喬把姊姊樂芙追回來。

《安眠書店》第二季:劇情簡介+影評心得

《安眠書店》第二季

圖片來源:Netflix

 

打開潘朵拉的盒子

這次喬保護的對象是受戀童僻亨德森(克里斯·達利亞 飾)性稍擾的未成年女孩艾莉(珍娜·奧蒂嘉 飾),也是黛莉拉(卡梅拉·祖巴多 飾)的妹妹,這也解釋了為何上一季都有喬對孩童的保護慾橋段,因為他過去不幸的童年,希望其他人不要在經歷這樣的悲劇。

一直覺得他們應該不會發生什麼情感,但最後喬和黛莉拉還是經不住發生了關係,但因為黛莉拉發現了喬地下室玻璃屋房的犯罪證據向警察好友報警,不過這次喬並不想殺掉她;只用了一個可以倒數16小時的電子手銬將她暫時拘留在裡面,讓他有時間能夠逃離到這個城市。

《安眠書店》第二季:劇情簡介+影評心得

喬和鄰居女孩艾莉

圖片來源:Netflix

瘋癲的福爾蒂卻在這時後用綁架的戲碼把喬帶到飯店,逼他一起創作劇本,用毒品來提升創作力,讓原本計畫要逃離的喬,多了更多的阻礙,沒想到回到地下室玻璃屋發現黛莉拉還是死了,喬一直以為可能是自己服用毒品後,失控下殺死了她,而總總的拼湊才發現人並不是自己殺的。因為樂芙對於情敵,就像是眼裡容不下一顆沙子,「只要跟我搶愛人,我必要她死」的恐怖慾念!

福爾蒂也因為知道喬的事情,拿槍要射殺喬,卻被突然出現的警長認為福爾蒂是要槍殺喬,就舉槍射殺福爾蒂。樂芙事後向喬坦承,是自己親手殺了黛莉拉,這時甘狄絲突然出現要殺了喬,但沒想到卻被樂芙反殺了!

《安眠書店》第二季:劇情簡介+影評心得

樂芙坦承自己殺了黛莉拉。

圖片來源:Netflix

 

藍鬍子的審判

既然樂芙知道了喬的秘密,喬也打算把樂芙給殺了,此時,樂芙突然說了一句:「我懷孕了!」,這樣突來的驚喜,喬並非高興,因為一直於幼童憐憫的他,原本要殺掉情人,卻突然變成孩子的父親,無法下手,被情感困住而無法逃離這個城市,得繼續和樂芙在一起了。

《安眠書店》第二季:劇情簡介+影評心得

樂芙發現了喬的秘密。

圖片來源:Netflix

 

《安眠書店》第二季心得

喬和樂芙是同一類型的人,都害怕失去對方,但又是個超大醋罈子,對阻擾自己的人都抱持著必死無疑的恐怖人格,然而在他們過去的家庭背景也是值得探討的。樂芙對弟弟的照顧就像服弟魔一樣,都是不擇手段的「保護」。而喬因為小時候目睹母親被家暴的事情,自己舉槍殺死施暴者(爸爸),卻被母親灌輸了扭曲的觀念,「為了保護愛的人而殺人,並沒有做錯事情。」

喬的單親家庭和樂芙富有的家庭看似反差,但相同的是,他們內心都有一個孤單並且想要保護幼小和自己所愛的人,只是他們都選擇了可怕極端的做法。

這次兩人知道彼此都是會為愛殺人,就應證了破碎的心,會吸引破碎的人,那會不會因為這次的懷孕,讓他們兩人金盆洗手好好生活呢?還是要繼續敵對敵的防止自己被對方因愛而殺呢?

 

就讓我們繼續敲碗第三季的播出吧!

 

艾瑞卡

 

點此看更多《安眠書店》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區