《安眠書店》第三季:劇情簡介+影評心得

by emma
57 views

 

《安眠書店》第三季前情提要

《安眠書店》第二季是有關喬(潘巴奇利飾)和樂芙(維多莉亞·佩德雷蒂飾)的愛情,最後因為懷孕讓樂芙倖存,當結局預告兩人搬離到郊區真正開始夫妻生活,而開始準備育兒生活。

在第二季結尾,鏡頭轉向喬,正偷窺著隔壁正在庭園看書的女人……

 

殺人魔家庭

前面兩季都是喬為愛瘋狂殺人,而在第二季的最後,看出樂芙冷血為愛殺人的樣子,讓喬發現自己雖逃離不了她的手掌心,卻仍繼續掃射尋找獵物,而樂芙本身就個發電機,總是會有其他異性為她著迷。

原本被醫生判定樂芙孕中的嬰兒性別為女兒,但出生來卻是兒子,「亨利」的誕生卻讓喬擔憂,他擔心這孩子將來會成為翻版的自已。

《安眠書店》第三季:劇情簡介+影評心得

喬與樂芙一家三口。

圖片:Netflix

 

本性難移

喬決定要為亨利改變自己,而樂芙也跟喬說兩人是最棒的團隊,要一起改變過去彼此的黑暗面。但看似要收山的喬,又開始對隔壁性感的獨居太太娜塔麗(米凱拉麥克曼努斯飾)迷戀,但敏感的樂芙馬上察覺到,因此又再一次的殺了她認為的情敵!

《安眠書店》第三季:劇情簡介+影評心得

喬窺視隔壁的獨居太太娜塔麗。

圖片:Netflix

 

因為娜塔麗知道樂芙喜歡做甜點,覺得樂芙可以開一間甜點店,就熱心的幫她找了店面,但樂芙卻在甜點店的地下室時候行兇將她殺害。

而這也是在警告喬,自己為了捍衛彼此的愛情,面對情敵就是這樣的下場!喬害怕極了,知道樂芙「堅定的愛」竟是如此的狠毒,但自己還是幫她處理了娜塔麗的屍體。

《安眠書店》第三季:劇情簡介+影評心得

樂芙開了甜點店。

圖片:Netflix

 

互不信任的夫妻

後來兩人在甜點屋地下室又建造了一個玻璃書屋,但兩人其實一直以來都不信任對方,彼此還是在書屋裡面,各藏了自己的備用鑰匙。

《安眠書店》第三季:劇情簡介+影評心得

樂芙和喬在甜點店地下室做了一個玻璃書屋。

圖片:Netflix

 

平靜的社區變得不平靜

樂芙突然知道亨利蕁麻疹是因為鄰居吉爾的孩子傳染,因此為愛瘋狂的她,就將吉爾打暈,然後關在玻璃書屋,隨後也讓喬幫她收拾殘局,本以為用兩邊交換秘密的方式協議,沒想到吉爾(麥肯齊·阿斯丁飾)選擇自殺。兩人也借著吉爾的自殺營造出娜塔麗被殺的兇手是吉爾。

接著隔壁娜塔麗的繼子席歐(狄倫阿諾德飾)卻愛上樂芙,感覺這種姐弟戀對樂芙來說,就像去世的弟弟, 讓她內心想要保護並照顧對方強烈的控制慾湧上心頭!但她總是拒絕席歐的調情,這也被喬看在眼裡!此時娜塔麗的老公馬修(史考特·史畢曼飾),也就是席歐的繼父已經開始藉由自己的高科技能力,查看整個社區的監控系統,決定自己找出兇手,為妻子報仇。此時的席歐也被樂芙洗腦成為控制馬修的棋子,希望從他那裡得知馬修是否在監控系統查到了她犯案的證據!

而喬卻愛上圖書館的瑪麗安(塔蒂嘉柏麗飾),但瑪麗安正處理與前夫爭奪扶養權煩惱,為了幫助瑪麗安,他計畫暗殺掉這阻礙自己追求瑪麗安的前夫,讓自己能夠進一步和瑪麗安在一起。

《安眠書店》第三季:劇情簡介+影評心得

喬和瑪麗安。

圖片:Netflix

 

其實最愛的是自己

一連串的殺人,婚姻也一直處在不信任的步調,兩人參加了婚姻諮詢心理醫師,看兩人口是心非的樣子,都藉由心理醫師的推斷來找到答案!不過社區裡的網紅夫妻,凱利(崔維斯·凡溫克飾)和雪莉(莎莉塔·格蘭特飾)兩位都找過兩夫妻一起做一些「身心靈」的活動,男人的壯膽體驗和交換伴侶的活動。也讓這這對夫妻差點死在兩人的手裡,但幸運的他們逃離了,也讓這對夫妻未來對婚姻更是堅定!

面對無法挽回的婚姻,喬希望能夠趕緊和樂芙分開,又擔心因為這樣的要求,會死在對方的手裡,原本被樂芙下手為先的喬,後來早就料到樂芙會有一天殺死自己,所以留了一手,巧妙地用火災將這件事情給掩埋,讓樂芙死於火災之中。自己卻能夠再次換身份復活,去尋找真愛瑪莉安。

 

《安眠書店》第三季影評心得

喬過去都被貼上變態危險情人劊子手的標籤,但這季應該就是他的報應了,沒想到最後,喬還是親自解決了自己的太太樂芙,也將兒子亨利送人了,這絕對是慘忍又不得已的選擇,因為他只愛自己,為了新對象瑪麗安,恨不得馬上離開樂芙,但又擔心瑪麗安會比自己先死,只好先殺了樂芙來剷除阻礙,好在他將亨利送人扶養,不然在面對自己這樣喪失病狂的變態行為,深怕後續亨利會步上自己的後路!

但瑪麗安真的能讓喬金盆洗手嗎?還是瑪麗安有可能成為下一個「樂芙」?!

讓我們期待第四季揭曉吧!

 

艾瑞卡

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區