《婦仇直播》團結起來!渣男退散!

by Joanna
3679 views

無意間逛到這部《婦仇直播》,沒有高知名度的男女主角,網路上的討論度也是普通,我個人有個奇妙的定律,通常不帶任何期望下好奇打開的,最後都會讓我很驚豔。果真,《婦仇直播》以牙還牙、一山還有一山高的報復手段,讓人在看著渣男使壞恨得牙癢癢之餘,又一邊拍手叫好正宮的報復手段。不知不覺就一集看過一集,直接追到最新集數。婦仇直播

圖片來源:TV朝鮮

知人知面不知心

大多數人對韓國男人的認知,大男人主義、暴力傾向、不尊重女性,《婦仇直播》裡發揮得淋漓盡致,已經到了21世紀的現代,仍舊有部分的人維持著男尊女卑的思想。但不同於過去,現代的女性並不甘屈服於男人之下,相反的,許多有能力魄力的女性在職場上甚至凌駕於男性同仁。

劇中男主角人前有優良的形象、令人尊崇的社會地位,卻只有嫁娶的太太才知道這些美好的形象背後,有著多麼邪惡的兩種樣貌。即使滿腹委屈,在人前仍舊得維持幸福夫妻的假象,幫先生做面子,也為自己留一點尊嚴。無奈終究被人擺了一道。

當父權主義的滲透從小根深蒂固,我們該如何從這樣的思想環境中跳脫?除了奮力抵抗,還有沒有更優雅輕巧的方式,能攻擊對手之餘又不弄髒自己?婦仇直播

圖片來源:TV朝鮮

優雅的反擊

面對老公誣陷自己的手段,女主角也不是省油的燈,以其人之道還制其人之身,運用自己記者的專業,原汁原味的呈現,讓社會的輿論發酵。這樣,縱使再多的媒體護航,也無法掩蓋群眾的聲浪。

這就是目前,當無法獲得正義的支持時,受害者的復仇方式,直白的在網路上揭露,任由大眾心裡的尺來定奪。

反擊不需要用自己的拳頭重擊,輕輕的點開、輕輕的描述,也能讓對手頭破血流。婦仇直播

圖片來源:TV朝鮮

友軍的援助

有時候被暴力對待的婦女,會有已經窮途末路的念頭,這個時候真的很需要一雙有力的臂膀,當後盾、當靠山。手無縛雞之力的相對弱勢,面對強權往往啞巴吃黃蓮。但若無法發出一點聲響,許多想幫助的人卻也無從伸出援手。

天助自助者,想要破繭呼吸,第一步首先要先衝破自己,大聲疾呼,才能獲得友軍的援助。

再強的陽光總有陰影,再惡劣的渣男總有破綻。面對渣男,不該隱忍,正確的渣男回擊說明書是,勇敢揭露、抬頭挺胸。

E工神隱少女

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區