《她很漂亮》第4集:是愧疚還是喜歡?!!

by emma
2 views

口是心非的宗介

《她很漂亮》小愛感冒了,因為撞見崩潰的宗介那天,天上也剛好下起了大雨。她為了安撫宗介,用外套幫他遮蔽外界的警鈴聲跟雨水。可能是有淋到雨,所以小愛就有點小感冒。宗介內心有些過意不去,到藥局買了感冒藥要給小愛;正當他要拿藥給她時,卻被拓也捷足先登了,他也為了小愛準備一盒感冒藥。這讓宗介很尷尬,他沒辦法把自己的好意傳達給小愛;也對於自己無法坦率地表達關心,感到懊惱。不過他竟然就把氣出在小愛身上,在工作上隨便找了個理由罵小愛。這讓辦公室的同事也覺得宗介莫名其妙。回到辦公室的宗介,對於方才亂發脾氣的自己,更感到後悔不已。

《她很漂亮》第4集:是愧疚還是喜歡?!!

宗介沒辦法把自己的好意傳達給小愛;也對於自己無法坦率地表達關心,感到懊惱。

圖片來源: 彼女はキレイだった|関西テレビ放送 カンテレ – 日本版リメイク

 

發現了事情全貌的拓也

過了幾天,拓也又遇到了也在慢跑的梨沙。她又再度拜託他,來扮演自己的未婚夫去見宗介。不過見面當天拓也比較慢到,發現梨沙已經跟宗介在講話了。這時,他才理解了狀況: 梨沙就是那個被小愛拜託去見宗介的好友。而在宗介的攻勢下,梨沙漸漸真心喜歡上了宗介;但梨沙不能喜歡上宗介,因為小愛才是宗介真正喜歡的人。理解事情全貌的拓也,才趕緊傳訊息跟梨沙說自己去不了了,沒辦法幫她扮演未婚夫。

 

宗介跟小愛的兩天一夜出差

本來要跟宗介一起出差的同事,因牙痛沒辦法說話,所以也沒辦法跟宗介去出差。整個部門只有小愛比較閒,因此她被迫接下跟宗介一起出差兩天一夜的任務。在途中,小愛都很認真地介紹整個行程跟一些能網路行銷的產品。但宗介還是很冷漠,只專注於他的平板。

之後,他們開進了一條鄉間小路,車卡在泥巴地裡動彈不得。所以兩人只好一起下去推車,努力了幾次,終於把輪胎推回原道路一點了。就在宗介要去踩油門把車整個救回來時,不小心重心不穩,整個人摔進了田裡。小愛本來想把他拉出來,但也被宗介拉著跌進田裡了。小愛忍不住笑了出來。宗介本覺得不好笑,衣服都弄髒了,有什麼好笑。但看到小愛覺得兩人很白癡的一起跌入田裡,也忍不住的笑了出來。

換好衣服的兩人去到了海邊取材,兩人一邊玩水一邊聊聊天,氣氛不錯。

《她很漂亮》第4集:是愧疚還是喜歡?!!

兩人去到了海邊取材,兩人一邊玩水一邊聊聊天,氣氛不錯。

圖片來源: 彼女はキレイだった (kanokire.tue21) – Instagram

 

在聊天過程,他們也構思出海邊題材主題的名字。也在附近的網美咖啡廳為餐點拍了照,順便一起吃了飯。晚上要去住宿的旅館了,在去之前,小愛在宗介面前摔了一跤。讓宗介笑了出來,小愛也反嗆宗介他早上自己不也有跌倒嗎。兩人又相視而笑。小愛再也不想忍了,她決定要把自己的身分告訴宗介。於是她喊住了他…。

《她很漂亮》第4集:是愧疚還是喜歡?!!

小愛再也不想忍了,她決定要把自己的身分告訴宗介。於是她喊住了他…。

圖片來源: 小芝風花「彼女はキレイだった」第4話より(C)カンテレ・フジテレビ 「彼女はキレイだった」中島健人&小芝風花、オープニングの変化が話題 本編とリンク @modelpress

 

第3、4集心觀後感

這集宗介跟小愛整個關係大躍進啊,只能說選角也是很厲害。我每次看梨沙跟宗介就是沒什麼cp感,怪尷尬的,自然很想看到小愛跟宗介的關係有所突破。不過宗介聽到小愛說「天氣真好」能讓他回想到,小時候的小愛也講過這句話,我真的會笑出來。天氣真好這幾個字不是隨便人都會說,而且是在不知道要講什麼的時候,才會說的不是嗎?!這到底有什麼好記得這麼久的。只能說宗介真的很喜歡小愛。不知道下一集小愛會不會真的坦承自己才是真的佐藤愛呢,總之可以好好期待一下。

 

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區