《女神降臨》第14集—知人不必言盡,害人害己

by sunny
3 views

即將完結的漫畫翻拍韓劇《女神降臨》,在高中教育的故事背景下,呈現高中時期的學習狀態,也點出許多在成長過程中獲取社會經驗的過程,以及人與人相處之間應有的距離和分寸,劇中的姜秀貞正因為逾越了和朋友之間理智線,導致自己在嫉妒心正盛的時候,犯下了不可挽回的錯誤,自己也受到了傷害。

《女神降臨》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

 劇中姜秀貞因為嫉妒任朱靜和自己愛慕的男生李修豪交往,因愛生恨的她在網路上將任朱靜轉學前遭受同學霸凌的影片上傳網路,以此報復任朱靜,而這整個事件的來龍去脈意外被其他同學在廁所聽到。隔天,害任朱靜的人是姜秀貞這件事情,便在新春高中的校園論壇傳得沸沸揚揚,所有人都在指責姜秀貞的不是,使得姜秀貞受不了同學異樣的眼光,跑出校園崩潰大哭。

《女神降臨》

圖片來源:tvN twitter

知人不必言盡

 俗話說:人算天,自不量力;人算人,害人害己。人生在世,不可能事事如意,就算情況再遭,也不要有報復的心態去踩低他人,倒茶七分滿才不會燙手,做人處事也是這個道理,因為不滿足一件事、因為討厭一個人,便想方設法要找出弱點,好讓自己贏回臉面,但是這樣的勝利,真的出氣了嗎?

《女神降臨》圖片來源:tvN twitter

 這種心理上平衡的輸贏,看似出了一口惡氣,贏回了臉面,實際上卻恰恰相反,陷害他人的結果,便是虛偽勝利面具下的代價,永遠都是失去比得到的多。沒有人願意接受如此的代價,卻又禁不起內心的煎熬和惡魔的誘惑,有毒的紅蘋果最美,卻美得沒有解藥,所以凡事在做決定前,一定要三思而後行,不要只看眼前的利益,問清楚內心的想法再行動,別做傷天害理的事,害人終害己。

                                                             琑兒

 ☞點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區