《女神降臨》第13集—逃避不是解決問題的捷徑

by sunny
2 views

《女神降臨》本周即將結尾的熱門韓劇女神降臨,最新呈現在閱聽眾眼前的,便是每個人在生活中面臨問題的時候,內心的掙扎以及心理的變化,每個人的選擇不相同,行為所產生的後果就不一樣,若是一昧的選擇逃避問題來解決當下的困境,非但不能解決問題,還可能因此帶來更多的麻煩。

《女神降臨》

圖片來源:tvN twitter

劇情提要

 劇中任朱靜素顏曾經遭受霸凌的事被姜秀貞暴光後,她的男朋友李修豪也受到事件的牽連,眾人議論紛紛說李修豪的眼光有問題,一定是被任朱靜的化妝外貌給騙了,如果看到素顏一定會嚇到分手……等等言詞,在任朱靜逃避不上課的期間,閒言碎語傳得越來越難聽,直到任朱靜鼓起勇氣反駁造謠者的時候,才真正讓那些人閉上嘴巴,風波也才逐漸平息。

《女神降臨》

圖片來源:tvN twitter

問題不能靠逃避來解決

 「問題」就像一個無形的板子,沒有馬上解決它的話,或許覺得無所謂,這就是逃避;但是當壓在自己身上的板子越多,就越覺得喘不過氣,甚至出現滾雪球效應,麻煩越滾越多,問題越來越大,最後不得甚至可能已拆東牆補西牆,這樣的結果,治標不治本。

《女神降臨》

圖片來源:tvN twitter

 逃避的當下或許心理上會獲得暫緩的解脫,但它就像麻醉藥一樣,清醒後就要面對它帶給你的痛苦。積極地找到問題的核心並解決它,這才是解決問題的捷徑,勇於面對生活帶給自己的任何挑戰,不退縮、不懦弱,訓練自己的膽量,經驗即是財富,關關難過關關過,成為自己無所畏懼的超人!

                                                               琑兒

  ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區