《女神降臨》第1-6集:一旦認真看待別人的無理批評,就等於在否定自己

by Joanna
5 views

《女神降臨》是由漫畫改編的最新熱門韓劇,因漫畫的高知名度,所以戲劇在選角時就有很多聲音出現,不管漫畫迷們喜不喜歡這個選角,事實都證明演員們完全符合角色的模樣,沒人比他們更適合了!

劇情述說一位女高中生任朱靜(文佳瑛 飾)因長相而被欺負,學會化妝後成為同學們口中的「女神」,一邊守護自己素顏的秘密,一邊被學校兩大男神追求的故事。女神降臨

圖片來源:tvN

被霸凌的原因

資深韓劇迷都知道,包含學校霸凌的韓劇有成千上萬部,每一部描寫被霸凌的人、原因都不盡相同,有的人因為成績好被霸凌、有人因為替別人出聲被欺負,再來就是《女神降臨》中朱靜因長相受到不合理對待,霸凌理由百百種,誰也不知道下一個人會是誰?

之前在「《秘密森林2》現在學生好恐怖!看韓國嚴重的校園霸凌事件」這篇文中就有提到幾個嚴重的校園霸凌事件,而韓劇則是反映現實,現實的狀況有多嚴重,被放進劇情裡警惕的次數就多更多,用意不僅是希望學生們能夠了解自身行為對他人的影響,還有要提醒父母們多用心了解孩子們在學校的生活,畢竟一旦被霸凌,陰影就是一輩子的事了。女神降臨

圖片來源:tvN

你要跟著別人批評你自己?

朱靜因為從小到大到哪裡都被說長相醜陋,還時不時被拿來與漂亮姐姐做比較,這樣的她在高中時雖然被欺負,但看起來並沒有太過於理會別人的話語,但是當告白失敗,霸凌更加嚴重時,她開始認為在這個世界上沒有人是站在她那邊,因為長相也沒有人要與她做朋友而尋短。

「有死的力量還不去拼鬥嗎?你難道沒有想過那些被留下的人會有多傷心嗎?會有人因為沒有救到你而痛苦一輩子,知道嗎?」雖然她打消念頭了,但是我想修豪的話對她來說還是有影響,畢竟若是修豪沒有出現,她下次可能還是會有同樣的想法產生。女神降臨

圖片來源:tvN

後來因為化妝而受到不同的對待,但是在內心的她依舊被從小批評的長相束縛,化妝只改變了別人看待她的方式,並沒有改變自己的。

「如果因為聽到那些批評就討厭我的長相的話,那不就也認同我很醜了嗎?」聽到這句話而領悟的朱靜,開始慢慢改變自己的心態,雖然還是很在意素顏被發現,但也是往自信邁進了一步。

別被別人的評語牽著走,就算有上百萬人懷疑你,你都應該相信你自己!

LUANA S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區