《女人碎片》結束9個月的旅程卻迎來窒息、痛苦的開始

by sunny
2 views

《女人碎片》講述迎接即將出生的女兒的夫妻,女兒卻突然離世,心碎的兩人如何面對傷痛與夫妻關係的變化。這部片就是帶你看心碎的模樣,讓你了解那種令人窒息的傷痛。

《女人碎片》

(圖片來源:Netflix)

幸福vs心碎

或許是老天給予的考驗太過殘酷,讓人原本的滿心期待轉變成悲痛至極,從天堂到地獄的變化使人無法接受。心碎使人封閉自我,就算連伴侶都無法了解內心想法,不願意找人協助、不認為自己可以忘懷,日復一日活在地獄中。

畫面的震撼與演員演技的張力讓人彷彿能感受到他們的情感,觀影時也能同樣有窒息的感覺,實在難以想像那種痛苦。

《女人碎片》

(圖片來源:Netflix)

關心vs 同情

事情發生之後,所有人都想要關心夫妻倆,但每個人使用的方式即使是由觀眾看來都極為諷刺,話語一再提起了他們的傷痛,不管是真心還是同情,這些眼光與行為都讓人感到不適。

然而也讓我思考,究竟有甚麼樣的方式能夠幫助那些心碎的人?該說甚麼樣的話才是真正能幫助到他們?

但思考了很久,旁人似乎沒有真正能做的事,因為那種痛,並不是三言兩語就能釋懷的,真正的心碎,是沒有藥可醫、沒有方法可解的。

《女人碎片》

(圖片來源:Netflix)

復原

這深深的傷痕或許永遠不會消失,在癒合的期間仍會刺痛,提醒著你它的存在。需要多少時間使其癒合沒有人會知道,但總有一天會有新的記憶覆蓋傷痛,而這原本讓你以為永遠不會好的傷口,則會成為疤痕,碰觸時不再有痛感,但卻會變成你生命的一部分。不管需要多久,一切都會好的。

盧安娜S.

 ☞點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區