《天橋上的魔術師》第2集-魔術盒中的小黑人

by sunny
3145 views

劇情簡單提要

被稱為是2021 年度大劇《天橋上的魔術師》,改編自吳明益的同名小說,故事背景為80年代,西門町中的中華商場。故事內容從商場中的一間皮鞋店小朋友帶出整個故事,講述在天橋上有個神秘的魔術師,不只是變神奇的魔術,會動的小黑人,與他相遇的人還會改變人生,遇見自己曾經的單純愛戀,青春時期的茫然懞懂,或是家庭關係的擔憂等。魔術師讓他們看見了內心裡的渴望以及夢想。

《天橋上的魔術師》

圖片來源:Netflix

魔術師的小黑人

小不點為了幫忙,會在天橋上擺攤賣鞋墊,也因此遇見了神奇的魔術師,他發現不只他的魔術神奇,賣的紙做小黑人還會與他打招呼!也有許多客人買回去後發現小黑人根本不會動,魔術師只默默說了修行不夠,難道真的是只有小不點能看見嗎?

《天橋上的魔術師》

圖片來源:Netflix

中華商場為故事背景

為了重現當時的情景,更斥資打造了幾乎一模一樣的中華商場場景,更是讓在這年代的人們,直呼懷念,而故事就圍繞在這中華商場的每個店家代表著每個家庭。當初推出時,曾被許多人質疑過故事的歷史背景,

『世界上最厲害的魔術就是把人的煩惱藏起來,把已經消失的東西變回來。』

《天橋上的魔術師》

圖片來源:Netflix

魔術師說,他似乎已經感受到在這個看似繁華熱鬧的地方,大家笑容底下,藏著許多沒人知道的秘密。目前兩集我還蠻喜歡魔術特效方面,有種給大人看的童話感。每個小朋友的演技也都超乎期待,跟著小朋友們一起嬉鬧玩耍,感受那時代的環境。期待接下來的劇情走向與每個人家的不同故事。

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區