《天橋上的魔術師》第01-10集:必看三大要點

by sunny
2 views

《天橋上的魔術師》由曾獲得「金鐘獎最佳導演」與「金馬最佳劇情導演」的楊雅喆導演執導,改編於知名作家吳明益的同名小說,耗時五年才完成的《天橋上的魔術師》,於2月在公視開播,而幕後團隊來頭不小,許多是曾獲得金馬金曲等知名人士,一同重金打造這部魔幻影集。而十集的《天橋上的魔術師》也迎來最後一集,喜歡這部片的人是否覺得很不捨呢?還沒跟上這部片的,是否也還在猶豫要不要一頭栽入魔術師的世界裡? 就讓小編來告訴你這部片必看的三大特點!

 

《劇情提要》

故事背景發生在1985年的夏天,中華商場皮鞋店的小兒子,某天遇見了一個神秘魔術師,他在商場裡變各式各樣奇幻的魔術,讓人看得眼花撩亂。而最神奇的是,每次看過魔術的人,都會得到改變人生的神奇力量…..

《天橋上的魔術師》

圖片來源:天橋上的魔術師Facebook

《必看第一特點-重現中華商場》

這部戲在前導行銷時期,就因為重現了「中華商場」而引發熱烈討論!中華商場對於許多人象徵著童年的回憶,透過這部戲重現了讓人懷念的場景,讓許多觀眾邊看邊泛淚,說著,這就是回憶中的中華商場啊!

《天橋上的魔術師》

圖片來源:天橋上的魔術師Facebook

《必看第二點 – 小朋友們的純真演技》

劇情從“男主角”小不點的視角去延伸,揭開序幕,也從一群孩子們的角度,去引出每一家的不同故事與背後的秘密。而其中,「三小男孩」調皮搗蛋的可愛模樣,更是擄獲了觀眾們的心,邊看邊不自覺地跟著孩子們的演技而微笑。

《天橋上的魔術師》

圖片來源:天橋上的魔術師Facebook

《必看第三點 -每個家庭的人生故事》

而天橋上的魔術師最大的特點就是,每個開朗家庭的背後影藏著深層的秘密,就像是大家所說的「家家有難念的經」!不管是隱藏受到父親的暴力對待,或是隱藏自己的性向,還有許多關於感情,親情,友情方面,是部絕對會讓人邊看邊笑邊哭的影集。

而最後一個特點,是小編私心大力推薦!

《天橋上的魔術師》

圖片來源:天橋上的魔術師Facebook

這部戲裡有許多新人帥哥演員啊!雖然這部影集已經迎來結局,但現在入坑還不遲,只有十集趕快看完一起來討論分享吧!

拉奇奇

 ☞點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區