《天橋上的魔術師》第一集:存在於心中的99樓

by sunny
3 views

劇情簡介

《天橋上的魔術師》可說是2021年最受期待的影集之一,改編作家吳明益的同名小說,由楊雅喆執導,公視斥資兩億打造。其中最具話題的,是在影集內將1980年代,台北市中華商場的繁榮景象,重現出來,耗資鉅額,將場景完整的打造出來。角色由莊凱勛孫淑媚楊大正朱軒洋等主演,講述在中華商場中,每個家庭發生不同的事情,藉由魔術師帶出每個人更深處的內心。《天橋上的魔術師》圖片來源:Netflix

1985那年

從身為中華商場皮鞋店的小兒子小不點做開場,他每天都會去天橋上擺攤,利用他那會說的嘴,也因此賺了不少零用錢!而他有兩個死黨,四年級的三個人每天玩在一起,而他最近跟死黨們有個夢想,想要賺錢玩遊戲機。第一集中只感受到中華商場當時的繁華,以及每個家庭中似乎看似美好的表面裡,都藏著每個人鎖在內心深處的秘密。

《天橋上的魔術師》

圖片來源:Netflix

神秘的魔術師?

而最近商場裡來了一個神秘的魔術師,他有個聚寶盆,還有許多神奇的魔術,而某天居然在廁所看到一隻斑馬,小不點嚇呆了。

99樓

對孩子們來說,幻想中的99樓似乎是個美好的地方,可以做一切自己想做的事情,讓我不禁想起了囧男孩中的「你想不想去異次元?」99 樓對孩子們來說,是個美好的想像,如同我們小時候對於童話故事的幻想,而長大後,才發現,只有現實世界,現實的人生,在等著大家。那些曾經的回憶,也隨著時間,留藏在內心的抽屜裡,成為屬於自己的一塊。

「你一輩子記得的事,不是眼睛看得到的事。」

《天橋上的魔術師》

圖片來源:Netflix

 接下來的幾集,我們將跟隨著魔術師,一起聆聽每個家庭每個人的秘密,隨著他一起前往99樓,如同看過魔術的人,會得到改變一生的神奇力量。

  ☞點此看更多影劇評論

 

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區