《天國與地獄~瘋狂的2人~》第四集:劇情發展

by sunny
0 views

《天國與地獄~瘋狂的2人~》望月被日高所錄製的殺人影片震驚不己,望月的男友阿陸開始懷疑望月的身分….

河原開始懷疑日高跟望月的關係

望月因為手套的事情又被找回去偵訊。而在訊問結束要離開之際,日高陪著她一起離開警局並且告訴她:”你現在沒有嫌疑了,恭喜”。但望月因為那段日高頂著她的外表去殺人的影片一時氣不過,伸手抓住了日高的衣領,結果剛好被在一旁抽菸的河原看到了,河原也開始對於他們倆的關係產生了疑心。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

望月男友阿陸以為望月有雙重人格

因為望月最近的各種變化加上那件沾了很多血的衣服,阿陸開始有一點害怕望月。他在工作時跟自己的師傅說了此事,師傅覺得可能是望月有雙重人格,而她腦中有其他人格殺人了。雖然阿陸不想相信望月有些問題;但一回到家面對的人又很不像望月,好像別人似的。所以他鼓起勇氣問了望月,是不是壓力很大也跟對方坦承自己有看到那件沾血的衣服。他不知道的是,他問的對象其實是日高;日高就以那是工作時要測試血液飛濺所沾到的衣服,在署裡忘了丟,所以回家才丟的,這樣打發了過去。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

河原找到目擊證人

河原開始覺得望月跟日高有些勾搭,覺得望月有些嫌疑。他去查新的殺人案時(跟之前日高犯案手法相同),攔到一位路人問有沒有對經過死者家附近的人有印象;沒想到路人一看到河原所提供的照片後,就馬上指認望月有經過死者的家附近。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

望月透過日高的身分 對日高產生了好奇心

在日高如火如荼地以望月的身分在警察署工作的同時;望月在日高所開的公司裡上班卻感到力不從心。望月根本不懂公司經營所以對於下屬所安排的會議跟客戶拜訪都做的一蹋糊塗。日高的秘書五木小姐看不下去了決定好好問他怎麼一回事。望月才跟五木說,之前摔傷了腦袋,所以有點失憶的症狀。這時員工們才恍然大悟,而且願意全力來協助他們的社長。之後望月接到了日高妹妹的電話,也答應跟對方碰面吃飯。在這頓飯後,望月得知了日高對身邊的人都很好,貌似是個好人,不像個殺人犯,這也讓望月開始好奇日高到底是怎麼樣的人。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

日高差點被河原陷害

之前聲稱有看到望月經過死者家附近的路人,被河原安排了到警署裡進行正式的指認程序。而河原利用該名路人是簽證快到期的移工身分威脅他要指認望月一定是他看到的人沒錯,好讓望月變成嫌疑人。結果河原被望月跟日高反將一軍,他們先找到了移工並提供一個可以讓他簽證延長的工作;並且告訴移工,河原是要被逮捕的黑警,所以還要請他幫忙偷偷錄下河原威脅他時的證據。所以就在移工假裝配合河原的時候,在遠端的望月也把河原威脅移工的影片上傳至警察署內部的網頁。河原被上級罵了個臭頭,強迫作證、偽造證詞、收買證人,全都是警察的大忌,這樣一來河原理所應當的被處罰了,他被調離了總部,暫時不能參與重要案件的調查。望月跟日高也才鬆一口氣。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

望月想理解日高

在他們聯手先把河原弄掉之後通了電話,望月突然覺得日高不像是壞人。問了他為什麼要殺人,但日高四兩撥千金的打發了望月的疑問。望月漸漸覺得,日高可能在隱瞞什麼或是在包庇某個人。而阿陸在做遛狗的工作時,看到了日高正在打開他偷藏證物的寄物櫃,他不禁好奇女友到底在隱藏些什麼…..

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區