《天國與地獄~瘋狂的2人~》第八集:劇情發展

by sunny
0 views

前情提要

《天國與地獄~瘋狂的2人~》河原發現了東朔也跟日高是認識的關係。日高到了久米兒子被殺害的犯罪現場,發現所有犯案痕跡都還留著…

阿陸確認了他師傅的右手

阿陸越來越懷疑他的師傅就是東朔也,也就是兇手。但見到師傅後發現他的右手受傷了被包紮了起來,導致阿陸一直無法確認他的懷疑。阿陸只能一直陪著師傅吃飯聊天,就在要回去的時候,師傅突然病倒了,因為胰臟癌的關係。阿陸就趁師傅在醫院昏迷的時候,偷偷掀開了他那包紮後的手,看到了他們所要找的痣。望月回家後發現所有證據又都不見了,趕緊的跟阿陸聯絡問他怎麼回事,阿陸把日高有回來把東西都又拿走的事情告訴她,也跟望月表示他覺得他現在在跟疑似是空集合的人在一起;望月就把東的照片傳給了他,阿陸才確定了他的師傅就是東朔也。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

河原的推測

他推測東是十和田的模仿犯,初代的空集合是十和田,他在三年前犯下了第一起在死者手上畫∅的案件;而東因為在清掃時找到了十和田的漫畫,所以就自願的變成了第二代的空集合∅,現在他們的工作就是查出東跟日高甚至還有望月,這三人之間的關係。河原決定先從東的犯案動機開始查起。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

望月的推測

在望月還在跟五木小姐問話時,八卷打了電話過來,並告訴望月有新的關於空集合的案件,也就是久米兒子被殺害的事情。而事情可能發生在他們蹲在久米家外面的那天,也就是新月當天,但那天他們明明也看到日高也在久米家,所以久米兒子一定不是日高所殺害的。望月不禁在想,會不會其實日高什麼都沒做,可能他也只是想要找到哥哥而已。而她也進一步推測,假如日高只是想早警察一步阻止自己哥哥,那她也不用因為現在是日高的身分而懼怕。她繼續跟身邊的人詢問關於東的事情,從五木小姐那邊也得到了東朔也的人事資料,但在要跟清潔阿姨探聽時,日高找上門來了。日高跟望月提議要她這邊辭去社長一職,因為她可能快要被逮捕了。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

日高沒找到東

日高雖然先趕到了犯案現場,但他看到了所有沒有清理過的痕跡,也知道來不及了,再這樣下去,哥哥被捕也只是早晚而已。所以他又回到了醫院想見上哥哥一面,但沒想到他到時哥哥已經出院了,他又錯過了可以見上一面的機會。在他要望月辭去社長一職後,日高就開始想要怎麼辦,他決定先去偽造東畏罪自殺的樣子,好拖延警察的辦案時間。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

河原找到東的犯案動機

在河原去問了久米兒子的朋友後,發現了東跟久米兒子有過嫌隙。當時東在久米企業當保全,而久米兒子也被送進來當保全,但他都不遵守公司的規定,一直不把一扇保安的門上鎖只為了他自己抽菸方便,東有告訴他不能這樣做,但奈何他是老闆兒子,東根本無法制止他的行為。在有一天有強盜來公司搶劫,結果東因為那道門沒上鎖的關係,沒能抓到犯人,但在隔天他竟然被解雇了。河原認為此就是東朔也殺害久米兒子的動機,並且在會議中宣布此事,還順便舉發了望月知情不報的事情。以望月的身分在場的日高只好說出,自己是循著日高公司那邊發現東朔也的,只是他覺得他知道的事情還不足以呈報上級。更慘的是,鑑識組剛好鑑定完久米兒子養的狗狗大出的糞便裡的牙齒,是日高的乳牙,看來是東在犯案時不小心遺漏在被害者家裡的。從現有的所有證據看來,東跟日高就是共犯。所以警署發布了兩人的通緝令。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

望月逃走中

八卷在開完會後馬上打給望月要她趕快躲起來,但八卷打電話被河原抓到了。望月在五木小姐的幫助下順利了躲過警察的追緝。等支開警察後,五木小姐也幫望月把她的東西拿到指定會面的地點,這時五木忍不住好奇問了望月到底是不是兇手;望月也直接告訴她,她跟日高靈魂交換的事;並且反問五木,日高會不會真是兇手,五木則表示,就算日高是兇手,他也會先幫助你的。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

日高約望月去當時靈魂交換的天橋

日高剛開始以威脅的方式要逮捕望月,望月心急了一直後退,沒想到就這樣跟日高又一起摔了下去,手銬、石頭、滿月,跟上次交換時的狀況一模一樣。「啊原來!」望月心想,原來日高表面上是要威脅她,但其實只是要幫助她跟他換回去而已…。與此同時,阿陸跟師傅決定要去奄美大島…

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

 

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區