《天國與地獄~瘋狂的2人~》第三集:劇情發展

by sunny
1 views

《天國與地獄~瘋狂的2人~》前情提要,第一集警察望月在追緝殺人案嫌疑人日高時,他們不小心一起從天橋跌了下來,因此靈魂交換。而在上一集裡,望月差點被日高殺死之際;後輩八卷找上門來….

奄美傳說

原來八卷對反常的望月起了疑心,才來找日高確認到底是怎麼回事;經過一連串測試後,雖然很難以置信,但在他眼前的日高,的確是望月沒錯。重逢後的兩人都很高興,他們在一番討論之後,覺得會靈魂交換是因為奄美大島的傳說,傳說有兩顆星星,原本約定盛開西亞卡蘿之花的星星會變成太陽,而沒盛開的變成月亮;但沒盛開的星星去偷了盛開的星星的花,結果原本要變成太陽的星星變成了月亮,而要本要是月亮的星星變成了太陽,兩者的命運就此交換。在得知這個消息之後,他們決定由八卷留下來顧好手套證物;而望月要去奄美大島一趟,看能否找到西亞卡蘿之花。

八卷手套調包錯手

望月跟八卷決定要把找到的左手手套證物掉包,所以望月去探聽手套的型號;八卷則是依照望月查出來的型號去買一雙同款新的,好來調包。結果就在八卷膽戰心驚的調包完,卻因為一時緊張而把左手的證物手套調成右手的新手套,這被也在鑑識組幫忙的日高發現了。日高開始懷疑八卷跟望月是不是已經相認要聯手對付他了。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

望月拜訪奄美大島

結果沒有調查出任何能夠交換靈魂的事。

天橋牆壁上的數字

日高在天橋上看到了數字4,不知道是代表什麼呢…而望月男友渡邊陸則收到打工任務去清理用噴漆寫成的4。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

找到日高另一隻手套了

因為日高很生氣八卷跟望月要聯手對付他,所以跟河原提議要用網路協尋的方式找回另一隻手套。八卷知道後很緊張,因為這次是河原親自參與手套的DNA鑑定所以根本沒有調包手套的機會;他也只好打電話跟望月報告此事,望月得知後對八卷發了脾氣但也馬上跟八卷道歉,並暗自打包好行李,打算跑路。結果,檢驗手套之後發現只有日高的DNA沒有發現死者的,所以手套無法證明日高跟死者的關聯。原來是日高在科學檢驗時動了手腳,他用黴菌來把死者的DNA分解掉了,這樣做一來可以完全洗清日高自己的嫌疑,二來又可以得到河原的信任。得知此事後,八卷跟望月鬆了一大口氣。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

日高傳了一部影片給望月

可能是日高也想要牽制望月,不要讓望月太得意忘形,所以他錄了一段他在殺人的片段並且傳給了望月。當然,外人看起來,就是望月在殺人,而不是日高。日高告訴望月: 你是我,我是你,不要忘記了…..。同一時刻,望月的男友渡邊陸也從要丟棄的垃圾袋中,發現了沾滿大量血跡的衣服,不禁讓他對最近性情大變的女友產生了懷疑。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區