《天國與地獄~瘋狂的2人~》第七集:劇情發展

by sunny
3 views

前情提要

《天國與地獄~瘋狂的2人~》望月跟阿陸推測這個空集合∅就是日高的共犯。在此,之前望月去到奄美大島時的民宿老闆打了過來,他說有人告訴他,日高當時去奄美時,告訴別人自己的名字是”東朔也”……

河原繼續調查關於十和田與∅的關係

河原查到當初清理十和田遺體遺物的清潔公司那兒去,發現之前也有一位名叫東的清潔工在該清潔公司工作,並且在清理十和田的遺物時,他把十和田遺物之一的漫畫拿走了,而那個漫畫就是日高所藏起來的證物。之後河原的徒弟從日高的電腦看到他也到找尋東,才知道原來東的全名叫東朔也。河原開始調查東朔也過去的行蹤,也發現東跟日高是認識的….

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

日高在找尋東朔也

日高貌似對於自己的共犯那天沒有至久米家犯案感到奇怪,所以也到處去尋找東朔也。他先用了警察系統去查看有沒有相關的死亡紀錄,但什麼都沒有查到。他又從新聞上得知某大樓發生火災,有八具還不知道身分的屍體,就立即起身去調查此案,主要也是要找尋看看有沒有東朔也的屍體。結果他看了一遍所有屍體的右手都沒有發現什麼,看來東沒受火災意外喪生的樣子。他還到了天橋看到數字已經被擦拭掉了,這也就代表東的確還活著。為了要找到東,他還去找了醫療社工,請對方幫忙找人,社工表示需要知道東在服用的藥物。日高想到他之前有在犯案現場附近發現東掉的藥,並且把該藥藏進寄物櫃裡,結果去到寄物櫃後才發現裡面的東西又都被拿光了。於是他直接去到了自己的家,並把所有證物又都拿了回去。東因為胰臟癌的關係病倒了,所以有了醫療紀錄。這讓日高拜託的醫療社工找到了東,並通知了日高此事。日高得知後便趕往了醫院。但在他趕到醫院後,就被通知要去調查久米兒子被殺死的案件,日高雖然不滿東殺了不是在殺人清單裡的人,但還是選擇改去犯案現場調查。日高看到完全沒有清理任何犯罪證據後的現場,心裡涼了一半……

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

望月也在尋找∅跟東朔也

望月這邊他們找到了之前受雇來塗鴉數字的人,想問他知不知道關於雇用他的人的任何事情。他們得知了雇用他的人的右手有一顆痣,於是就在天橋上攔下所有男人並檢查他們的右手是否有痣。同時,看完漫畫的望月推測空集合∅就是東朔也。在攔截完路人之後,並沒有找到任何右手有痣的男人,但日高卻來了。望月一行人看到日高來了,她決定找日高探探口風,她發現日高慌張了,而且看起來像是也聯繫不上東的樣子。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

漫畫的內容

主要是在講一名默默無名的清潔工的故事。這樣不起眼的他,有一天被一個叫做X的先生看中了,X先生要他去收拾法律無法制裁的惡人,要他成為黑暗中的清潔工。X先生對他說: 「沒有人記住你也沒有人留意你,這是你的才能。」接著就給他了一個名為空集合∅的代號,意思就是不存在的一個人。

阿陸懷疑他的師傅是東朔也

在望月見到日高父親前,日高的妹妹帶望月去了日高以前的學校。以妹妹的角度當然是覺得這樣能幫助日高的記憶回復,但對望月來說,這則是破案的關鍵。她去到了那封給日高的信裡寫的”在天橋上等你”的天橋,並且拍照傳給了阿陸。而阿陸也告訴望月說,他跟八卷在天橋蹲點都沒有看到疑似是東的人,所以要撤了。望月才想到為什麼東都是委託不同的人去塗鴉,而清除塗鴉的工作則每次都交給阿陸處理。阿陸也覺得有點奇怪,這讓他想到有一次他的師傅有經過天橋看他在做清理塗鴉的工作,他開始懷疑自己的師傅會不會就是東。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

望月見日高父親

日高父親告訴望月,其實東朔也是他的異卵雙胞胎哥哥。這讓望月震驚不已,因為她一直以為那封信只是日高收到的情書。日高父親繼續說到日高的身世,日高跟他其實也沒有血緣關係。日高是他母親跟上一任丈夫所生的小孩,只是日高母親沒有得到哥哥東朔也的監護權,所以只能帶著日高一起嫁進日高家。只是日高家這邊的拉麵生意蒸蒸日上,反觀東家本來是大戶人家但因為泡沫經濟家道中落。雖然日高母親有想要把東也一起帶回來養,但她的前夫因為面子所以死不把東的監護權交給日高家。而在那一次日高家去說服前夫的時候,被在外面的東聽到了自己的身世。所以東就寫了信並放在日高的鞋櫃裡,跟他約在學校外面的天橋上碰面。日高赴約了,只是在等人的同時他弄丟了自己剛換下來的牙齒,所以趴在地上找。東見撞也幫他一起找;只是一直沒找到,東就提議把自己剛掉的牙齒送給日高。日高也開心地收下了。後來東才在自己鞋底找到日高的乳牙,原來是被鞋底採到的口香糖所黏到。所以他們手中都有彼此的乳牙了。而日高母親也知道兩個小孩碰面的事,看到東離開她並追了上去。她想要東跟自己走,但東拒絕了;她給她一些錢要東去買新鞋,並且也給了他自己的聯絡方式。東告訴母親,自己見弟弟也只是想看看弟弟是個什麼樣的小孩,僅此而已。就這樣,東跟母親就再也沒見過。而東朔也跟日高兩人的命運也就此大不相同。

《天國與地獄~瘋狂的2人~》

圖片來源:TBS

望月得知東是之前要跟他一起去奄美大島的人

望月得知這些消息後,回公司第一件事就是問五木小姐有關於東朔也的事情。五木小姐就告訴他東朔也是他之前有提到要一起去奄美大島的人。

 Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區