《天國與地獄~瘋狂的2人》第九集 劇情發展

by emma
3743 views

前情提要

《天國與地獄~瘋狂的2人》日高跟望月又一起從天橋摔了下來,結果到底有沒有換回去呢…..?

望月的提議

他們奇蹟似的又換回去了,而日高早就決定是要換回去後,要馬上讓望月逮捕;不過望月提了一個方案,就是先去找日高的哥哥再將他們倆一起逮捕歸案。雖然望月嘴上是說覺得先逮捕只是清理現場痕跡的日高太無趣了,不如去逮捕真兇東朔也,但其實是想讓他們兄弟倆件上一面。

《天國與地獄~瘋狂的2人》圖片來源:TBS

前往奄美大島

望月打電話給正在東朔也身邊的阿陸,請他幫忙在兄弟倆見上面前,盡量躲避警察的追緝。阿陸也告訴望月,其實等等他們就會前往奄美大島了,於是兩組人決定在奄美大島會合。與此同時,八卷當作誘餌,刷日高的信用卡,好混淆警方能追蹤到的線索。

 

河原非法搜查望月家

因為都查不到望月、日高跟東朔也的行蹤,河原決定非法入侵望月的公寓,找看看有什麼線索可以得知他們的去向。結果,之前被日高藏起來的那些證物,全都被河原發現了,這對望月很不利。而河原也在那箱證物裡發現了一張往奄美大島的機票,所以他部屬警力到奄美大島上等望月一行人。

《天國與地獄~瘋狂的2人》

因為都查不到望月、日高跟東朔也的行蹤,河原決定非法入侵望月的公寓,找看看有什麼線索可以得知他們的去向。

圖片來源:TBS

《天國與地獄~瘋狂的2人》

圖片來源:TBS

兄弟倆的過去

望月這邊詢問了日高,到底是怎麼跟哥哥相認的;阿陸那邊也是,東朔也敘述著他跟弟弟相遇的過程。原來剛開始是日高公司裡的一位客人的隱眼掉了,所以大家都很努力的在尋找,結果東找到了隱眼並拿給日高確認,這是他們第一次接觸。因為對東有了不錯的第一印象,之後日高就拿了一些公司生產的試用品給他,拜託他在做清掃工作時,幫忙試用看看,再告訴他試用後的心得。這給了日高很多幫助,所以他就越拿越多試用品給東,而也因此兩人的關係變得很好,還會時不時一起去吃飯喝酒。就在有一次,他們在天橋上喝完酒,日高就把東喝過的酒瓶拿走,拿去跟小時候他們交換過的牙齒還有自己的頭髮去做鑑定,也才發現的確,他們是有血緣關係的兄弟。日高想要好好跟東談論此事,所以約了東去奄美大島,但因為東的失智症父親發現了東要去奄美大島,他以為東要去找母親,很生氣地打他,還把那些機票撕毀,結果東就失手把父親推下了樓梯,父親也因此去世了,所以東最後沒有去成奄美大島。

《天國與地獄~瘋狂的2人》

圖片來源:TBS

關於空集合

日高只好隻身一人前往奄美,也是在那邊他讀到了靈魂交換的傳說。日高回來後,他想要找東談談;卻發現東已經辭職,也搬了家,根本找不到東。不過之後在有一次偶然的狀況下,他們在天橋上又相遇了。東告訴日高他得了癌症,只剩半年的時間可以活;而他本來是要等父親去世後改頭換面想要重新開始的;但卻被確診癌症了,很不甘心。所以他又告訴日高,他想當空集合,他要用他剩餘的生命去把那些欺負過他的壞人全都掃除,並且問日高願不願意幫他。日高以為東在開玩笑,東就生氣了,他狠狠地罵了日高一頓,就只是因為他比日高早出生個幾分鐘,他們倆的命運就如此的不同,他質問他 : 當他在為父親所欠下的債務連夜逃命的時候,日高在幹嘛;當他找到不錯的工作時又被欺負,日高在幹嘛;當他照顧失智父親的時候,他在報紙上看到日高開了公司。這如此巨大的差距,僅僅因為那該死的幾分鐘而已。東說完這些話後甩頭就走,留下錯愕的日高跟一堆東預備要犯案的東西 : 殺人清單跟那疊漫畫。日高起初不相信哥哥會真的這麼做,直到他在天橋看到了數字2,他只好先去到數字2代表的人的家查看。這是他第一次目睹兇殺現場,不過看起來哥哥犯案後什麼都沒做,沒有清理,留下了一堆證據,像是在逼日高做選擇;要馬變成他的幫兇,幫他清理現場,不然就是看著哥哥被警察逮捕。日高選擇了前者,他對哥哥也有愧疚感。他一想到假如換作是他提早出生幾分鐘的話,那就會是他在殺人了,所以只好變成了哥哥的共犯。

《天國與地獄~瘋狂的2人》

圖片來源:TBS

日高的自白

日高本想,就這樣讓哥哥殺人下去,反正他也沒多少時間能活了。就算到時候警察追到哥哥那邊時,哥哥也去世了,更不會追到他身上。但被細心的望月發現了自己的不對勁,甚至還跟她交換了靈魂,可能命運就是要他被逮捕吧他想。他告訴望月,的確,就算哥哥殺的那些人很壞,但也不應該被殺,殺人就是不對的。不過得知一切的望月有點動搖了,雖然她一直說要有原則,該怎麼樣就要怎麼樣,但此刻的她心裡很混亂,一方面是自己警察的身分,另一方面又是得知事情全貌的人。

 

兄弟重逢

望月聽完日高敘述的來龍去脈後,突然,他們聽見身後有孰悉的聲音,就是阿陸跟東朔也。原來他們也在同一艘開往奄美的船上。望月先衝過去揍了東一拳,罵他為什麼不珍惜身邊的弟弟,他明明就很關心你、擔心你,甚至還不惜成為你的共犯,你卻拉他下水,害得他現在也要被逮捕了。東也拜託望月,無論如何都要保護自己的弟弟。而東因為病情加劇,只能在船上的房間裡躺著休息,在這時他告訴日高,他在那次要去久米家的路上,看到了日高跟警察在埋伏,所以他以為日高出賣了他,但也是因為那次,他比較清醒了,他決定最後自己一人在犯案一次(久米家兒子被殺害事件),就不會有人發現他有共犯了。日高就問他,那為什麼要把他的乳牙丟在犯案現場呢,東才慌張了起來,他不知道自己不小心把日高的乳牙留在了現場。

《天國與地獄~瘋狂的2人》

圖片來源:TBS

要抵達奄美大島了

正當日高跟東決定要在岸上給望月逮捕時,東又病發了。結果經過一番急救,東沒有撐過去,在船上去世了。但警察也在岸上等了,這樣一來,望月跟日高要怎麼辦呢,他們決定繼續裝作是望月要逮捕日高才追到船上的樣子。結果,望月被河原銬上了手銬……

《天國與地獄~瘋狂的2人》

圖片來源:TBS

 Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

 

 

 

 

 

 

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區