《大豆田永久子與三個前夫》 第三集:劇情發展

by emma
3218 views

前情提要

《大豆田永久子與三個前夫》中村決定幫在公園認識那名女生找工作跟住所還有告開除她的前公司。佐藤在女演員家排練劇本時,被對方吻上了。田中好友的女友自己來到田中的店,田中叮嚀自己不能對對方下手。

 

劇情發展

佐藤真的很小氣,他的同事是這麼評價他的。他很多小事都在計較,少給的零頭、兩個人吃5個扇貝要怎麼平分、拿小碟子在吃飯,各種小氣的行為跟想法。

永久子找不到保鮮膜的缺角、覺得組裝式家具是現代的拷問、在公司被孤立、跟前夫佐藤跳舞等各式各樣的事件,發生在了這一週。

永久子在公司跟一名建築師起了些小爭執,雖然對方的設計很理想;但會花掉太多預算,這樣公司就沒辦法獲利。

《大豆田永久子與三個前夫》 第三集:劇情發展

圖片來源:新火9ドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』 | 関西テレビ放送 カンテレ 官方網站

 

永久子本來要去買花改變心情的,但在路上被之前跟佐藤結婚後認識的婆婆媽媽攔住,她被硬拉去跟她們聊天,但整個過程基本上都是永久子被當面數落的多。所以她逃脫後也不打算買花了。

回到家,她開始組裝家具,但一直不順利。

佐藤跟員工說起之前跟永久子認識的回憶,他們是在一個社交舞蹈課上認識的。他第一次看到她時就喜歡上了她,雖然他原本是去那邊工作的;當時他是狗仔,剛好要在那邊賭要拍的人。但就這樣被永久子吸引,所以認真的也參加了課程。他不好意思說自己是狗仔,所以就騙永久子自己是時尚攝影師。不過也因為這個謊,他認真的去往時尚攝影師的方向前進。

他們一起練習跳舞,看起來很不錯,就被老師邀請去參加發佈會。為了發佈會,他們一起練習的時間越來越多,佐藤也越陷入永久子的魅力。

但最後發佈會因為颱風取消了,佐藤也在當天跟永久子告白,說他想以結婚為前提跟她交往。他們就交往了,佐藤還拍永久子拍了一系列她穿著國標舞服的美照,其中一幅他還裱框放在家裡掛著。

《大豆田永久子與三個前夫》 第三集:劇情發展

佐藤敘述著當初拍永久子一系列她穿著國標舞服的美照

圖片來源:新火9ドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』 | 関西テレビ放送 カンテレ 官方網站

 

但手機一則訊息打斷了他的回想,原來是之前那個女演員,傳訊息過來說想見他。佐藤有點煩惱,所以又跑去田中的店裡跟其他前夫講這件事。但其他前夫只是說你去找她不就好了,而且他們看起來也都跟其他女生處的不錯。

所以佐藤就去找她了,她要他幫忙找一個耳環,但佐藤不小心把耳環用到床的更深處。基本上是拿不出來了,他想要再買一副送她。她告訴他了一個關於耳環的悲傷故事,講完後她要佐藤陪她到天亮,因為她不想要自己一個人。

佐藤回家後,就把原本掛在自己房間的永久子照片拿了下來。他持續跟那名女演員約會,去她家做飯跟清掃。也要她讓他拍照,他想要拍出比上次永久子的照還美的照片。他順手拿了一部女演員的電影作品,回家好好觀賞。

他看一看發現,她講的那個悲傷故事,跟電影的劇情台詞一樣。他又過去田中的店跟前夫們講這件事,他們都一致認為他被騙了。他在去女演員的家的路上,發現她跟其他男生在車上親熱,所以他轉身往酒吧方向走去。

但在酒吧內他聽到有人在抱怨永久子的公司還有永久子本人,就是那個之前在公司跟永久子起爭執的建築師。他去到廁所想要演練怎麼跟對方搭話,他想要幫永久子說話。結果他從廁所出來後,又聽到對方稱讚永久子的一些地方,所以他就放心了。

永久子一人在公司加班,她聽到一些奇怪的聲音。原來是佐藤偷偷摸摸的想送她一束花,被她抓到了。他們坐下來聊了一番,佐藤要永久子跟他發發牢騷也好。永久子才跟他大吐苦水,說她還真的不想當社長了,她覺得公司大家都各說各話,哪邊都不順利。佐藤便邀她來跳一支舞,他們好像回到了之前練習時的場景。

跳完後,他們一起去了田中的店,剛好中村又在這裡。中村看到佐藤送永久子一大束花,就開始細數送花的壞處。佐藤要田中幫他,田中便拿了其中一朵起來送中村。中村收下後也有點開心就轉身閉嘴了。

佐藤跟女演員說不會再去找她了,但對方要她幫忙演一齣他們交往的戲。原來女演員真的愛的對象有家室了,但那個對象跟佐藤長得很像,他們被拍到了。所以她想要佐藤裝作是跟她在一起的人,這樣就可以把小三的罵名去掉了。

《大豆田永久子與三個前夫》 第三集:劇情發展

女演員想要佐藤裝作是跟她在一起的人,這樣就可以把小三的罵名去掉了。

圖片來源:新火9ドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』 | 関西テレビ放送 カンテレ 官方網站

 

另一邊中村要幫公園女子告前公司還有找房子跟工作,但那名女子所說的好像是騙他的。

田中的朋友來到田中家哭訴他女友最近都不找他了,感覺是喜歡上了別人。沒想到他朋友的女友就躲在田中家的櫃子裡,他朋友突然想要打給女友問清楚,他女友才趕緊從櫃子探出頭來跟田中指示她手機放的地方。

 

 Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區